【奧僻】的意思是什么?【奧僻】是什么意思?

【奧僻】的意思是: ★「奧僻」在《汉语大词典》第3300页 第2卷 1556 奧僻 (奧僻,奥僻)  1.    幽隱偏僻。    ▶ 明·袁宏道《由淥羅山至桃源縣記》:「宮甚敞,道士迓於門,指數奧僻處曰:某丹臺,某瀹鼎池。」  2.    古奧冷僻。    ▶ 明·胡應麟《少室山房筆叢•史書占畢一》:「近時貴重子長,不求大體,專蒐奧僻。」    ▶ 清·王士禛《池北偶談•談藝五•朱淑貞璇璣圖記》:「家考功兄輯《然脂集》三百餘卷,多徵奧僻,因錄一通歸之。」
奧僻是什么意思

「奧僻」在《汉语大词典》第3300页 第2卷 1556


奧僻

(奧僻,奥僻)

 1.    
幽隱偏僻。
  ·袁宏道《由淥羅山至桃源縣記》:「宮甚敞,道士迓於門,指數奧僻處曰:某丹臺,某瀹鼎池。」
 
 2.    
古奧冷僻。
  ·胡應麟《少室山房筆叢•史書占畢一》:「近時貴重子長,不求大體,專蒐奧僻。」
  ·王士禛《池北偶談•談藝五•朱淑貞璇璣圖記》:「家考功兄輯《然脂集》三百餘卷,多徵奧僻,因錄一通歸之。」

词条推荐
角端弓 角端牛 角发 角髮 角饭 角飯 角钢 角鋼 角歌 角觡 角弓 角弓反张 角弓反張 角冠 角丱 角圭 角规 角果 角蒿 角戶分門 角户分门 角化 角回 角羁 角羈 角掎 角妓 角技 角髻 角糭 角家 角尖 角茧栗 角繭栗 角剑 角劍 角角 角较 角較 角节 角節 角巾 角巾东第 角巾东归 角巾东还 角巾东路 角巾東歸 角巾東還 角巾東路 角巾归第
专题推荐
c iif语句 c linq in 查询语句 c linq语句查询前5条 c mysql查找语句 c mysql写入语句 c n m 是什么意思 c n0通信是什么意思 c no是什么意思 c n是什么意思 c openssl rsa签名 c orm sql语句组件 c o是什么意思 c pdf 创建签名域 c pdf 删除签名 c pdf 数字签名 c ras签名 c rsa签名sha 256算法 c sha1 签名算法 c sm2签名 c sqlite update语句 c sqlite 查询语句 c sql语句参数化 c sql语句换行 c sql语句删除excel行 c switch case语句 c switch语句例子 c t什么意思 c v m是什么意思 c w什么意思 c 程序集签名