【奥地利一八四八年革命】的意思是什么?【奥地利一八四八年革命】是什么意思?

【奥地利一八四八年革命】的意思是: 奥地利资产阶级民主革命。1848年3月,维也纳人民起义,推翻梅特涅反动政府,奥地利皇帝被迫同意立宪;4月颁布帝国宪法,但未能满足人民要求。5月,维也纳人民再次起义,奥皇及皇室被迫逃离首都。同时,帝国境内的捷克、匈牙利也发生革命。10月,维也纳人民为抗议奥军镇压匈牙利革命,又举行起义。后因资产阶级妥协,封建势力反扑,11月革命被镇压。 ★「奥地利一八四八年革命」在《汉语辞海》的解释
奥地利一八四八年革命是什么意思
奥地利资产阶级民主革命。1848年3月,维也纳人民起义,推翻梅特涅反动政府,奥地利皇帝被迫同意立宪;4月颁布帝国宪法,但未能满足人民要求。5月,维也纳人民再次起义,奥皇及皇室被迫逃离首都。同时,帝国境内的捷克、匈牙利也发生革命。10月,维也纳人民为抗议奥军镇压匈牙利革命,又举行起义。后因资产阶级妥协,封建势力反扑,11月革命被镇压。

「奥地利一八四八年革命」在《汉语辞海》的解释



词条推荐
拉大排 拉大片 拉大旗,作虎皮 拉倒 拉德 拉丁 拉丁帝国 拉丁化 拉丁美洲 拉丁舞 拉丁字母 拉丁字母表 拉东补西 拉动 拉肚子 拉法格 拉斐尔前派 拉风 拉夫 拉伕 拉杆 拉杆子 拉稿 拉歌 拉各斯 拉钩 拉呱 拉呱儿 拉关系 拉關係 拉管 拉后腿 拉後腿 拉忽 拉祜族 拉花儿 拉话 拉話 拉魂腔 拉活儿 拉火 拉火线 拉火線 拉饥荒 拉家常 拉家带口 拉家帶口 拉贾斯坦人 拉架 拉交情
专题推荐
ipad型号m开头 ipad型号开头字 ipad序列号dmq开头 ipad序列号ff开头 ipad序列号fn开头 ipad序列号f开头 ipad序列号gc开头 ipad序列号国行开头 ipad序列号开头dlxn ipad序列号开头几个 ipad序列号开头怎么看 ipad阴阳屏是什么意思 ipad应用hd是什么意思 ipad怎么返回上一层 ipad赠言 ipap,epap是什么意思 ipap与epap是什么意思 ipa包签名 ipa包签名之后 ipa精灵ipa签名是什么 ipa免费企业签名 ipa免费签名 ipa啤酒是什么意思 ipa企业签名 ipa企业签名 添加信任 ipa签名 免越狱 ipa签名7天 ipa签名工具电脑版 ipa签名教程 ipa签名教程手机端