【奢綺】的意思是什么?【奢綺】是什么意思?

【奢綺】的意思是: ★「奢綺」在《汉语大词典》第3292页 第2卷 1548 奢綺 shē qǐ (奢綺,奢绮) 奢侈華麗。    ▶ 《三國志•吳志•諸葛融傳》:「融父兄質素,雖在軍旅,身無采飾;而融錦罽文繡,獨為奢綺。」    ▶ 《三國志•吳志•步騭傳》:「然門內妻妾服飾奢綺,頗以此見譏。」
奢綺的拼音shē qǐ
奢綺是什么意思

「奢綺」在《汉语大词典》第3292页 第2卷 1548


奢綺

shē qǐ
(奢綺,奢绮)
奢侈華麗。
  《三國志•吳志•諸葛融傳》:「父兄質素,雖在軍旅,身無采飾;而錦罽文繡,獨為奢綺。」
  《三國志•吳志•步騭傳》:「然門內妻妾服飾奢綺,頗以此見譏。」

词条推荐
咶咶叫 咶咶喇喇 咶喇 咶剌 咶天 咶絮 咶噪 壞敗 壞包 壞病 壞鈔 壞徹 壞陳 壞處 壞舛 壞醋 壞蛋 壞東西 壞法亂紀 壞法亂政 壞廢 壞分子 壞腹 壞嘎嘎 壞根 壞話 壞劫 壞沮 壞決 壞爛 壞料 壞裂 壞陵 壞亂 壞滅 壞命 壞木 壞坯子 壞錢 壞人 壞散 壞色 壞山 壞裳為褲 壞失 壞事 壞水 壞死 壞隤 壞穨
专题推荐
amo在世界语中什么意思 amplified质地什么意思 amplifier是什么意思 amplitude什么意思 ampoule什么意思 ampoule是什么意思啊 amps和tacs什么意思 amps是什么意思 amp保险丝是什么意思 amp代表什么意思 amp啥意思 amp什么意思 amp什么意思啊 amp是和的意思吗 amp医学上是什么意思 amp再电路中什么意思 ams code是什么意思 ams30天是什么意思 ams费用是什么意思 ams是什么意思 ams是什么意思车上的 ams意思 amts什么意思 amt理想版什么意思 amt是什么意思的缩写 amy是什么意思含义 amy医学上什么意思 am车里面是什么意思 am的汉浯意思 am翻译成中文意思