【奢广】的意思是什么?【奢广】是什么意思?

【奢广】的意思是: 奢广 shē guǎng 犹广大;浩大。   ●《文子•守弱》:「天子公侯以天下一国为家……大者用兵侵小,小者倨傲凌下,用心奢广,譬犹飘风暴雨,不可长久。」   ●《后汉书•五行志四》:「是时顺帝崩,梁太后摄政,欲为顺帝作陵,制度奢广,多坏吏民冢。」   ●《新唐书•李程传》:「帝冲逸,好宫室畋猎,功用奢广。」 ★「奢广」在《汉语大词典》第3292页 第2卷 1548 参见:奢廣
奢广是什么意思

奢广

shē guǎng
犹广大;浩大。

  ●《文子•守弱》:「天子公侯以天下一国为家……大者用兵侵小,小者倨傲凌下,用心奢广,譬犹飘风暴雨,不可长久。」
  ●《后汉书•五行志四》:「是时顺帝崩,梁太后摄政,欲为顺帝作陵,制度奢广,多坏吏民冢。」
  ●《新唐书•李程传》:「帝冲逸,好宫室畋猎,功用奢广。」

「奢广」在《汉语大词典》第3292页 第2卷 1548


参见:奢廣

词条推荐
殫微 殫心 殫形 殫虛 殫智竭力 癉惡 癉惡司 癉疾 癉疽 癉怒 癉瘧 癉熱 癉暑 襌衣 簞豆 簞豆見色 簞壺 簞醪投川 簞瓢 簞瓢陋室 簞瓢陋巷 簞瓢屢空 簞瓢屢罄 簞瓢士 簞食 簞食豆羹 簞食壺漿 簞食壺酒 簞食瓢飲 簞笥 簞竹 胆包身体 胆薄 胆颤心寒 胆颤心惊 胆憷 胆粗气壮 胆大包身 胆大包天 胆大妈妈和她的孩子们 胆大泼天 胆大如斗 胆大妄为 胆大妄爲 胆大心粗 胆大心麄 胆大心麤 胆大心细 胆大心小 胆大心雄
专题推荐
2018年五一劳动节诗词 2018年五一劳动节致辞 2018年五一祝福 2018年五一祝福老师词 2018年五一祝福语领导 2018年五月的诗词 2018年犀利的句子 2018年喜添孙子诗词 2018年下载词语字典 2018年夏季嫁女对联 2018年夏天新婚对联 2018年县委 新春寄语 2018年现在最热的话题 2018年宪法宣传口号 2018年香港全年歇后语 2018年想对女儿说的话 2018年销售口号 2018年小班班级评语 2018年小区门口对联 2018年小学毕业生评语 2018年小学教育7字对联 2018年小学教育对联 2018年小学生写的情诗 2018年小学优美句子抄 2018年校园诗歌节口号 2018年歇后语1—153 2018年歇后语1一153yy 2018年协会年会致辞 2018年心机语录 2018年心情语录