【奔冲】的意思是什么?【奔冲】是什么意思?

【奔冲】的意思是: 奔冲(I) bēn chōng 奔驰,猛冲。   ●唐李白《魏郡别苏明府因北游》诗:「淇水流碧玉,舟车日奔冲。」   ●唐白居易《白云泉》诗:「何必奔冲山下去,更添波浪向人间。」 奔冲(II) bēn chōng犹奔袭。突然进攻。   ●宋范仲淹《除枢密副使召赴阙陈让第五状》:「今所切者,昊贼累次盗边,必先伪达诚款,伺我少懈,随即奔冲。」 ★「奔冲」在《汉语大词典》第3263页 第2卷 1519 参见:奔衝
奔冲是什么意思

奔冲(I)

bēn chōng
奔驰,猛冲。

  ●唐李白《魏郡别苏明府因北游》诗:「淇水流碧玉,舟车日奔冲。」
  ●唐白居易《白云泉》诗:「何必奔冲山下去,更添波浪向人间。」

奔冲(II)

bēn chōng 犹奔袭。突然进攻。
  ●宋范仲淹《除枢密副使召赴阙陈让第五状》:「今所切者,昊贼累次盗边,必先伪达诚款,伺我少懈,随即奔冲。」

「奔冲」在《汉语大词典》第3263页 第2卷 1519


参见:奔衝

用奔冲造句
    1.我看到好几吨的巨浪奔冲过来,几乎将我淹没,我还是尽力控制船身不要被横转。>
词条推荐
力主 力助 力子 力租 力作 历阪 历本 历变 历兵秣马 历兵粟马 历草 历册 历朝 历朝圣训 历陈 历程 历齿 历宠 历次 历代 历代诗话 历底 历抵 历法 历访 历服 历观 历官 历国 历合 历怀 历级 历纪 历家 历荚 历践 历阶 历阶而上 历堦 历节 历劫 历届 历尽 历尽沧桑 历经 历精更始 历精图治 历精为治 历井扪天 历久
专题推荐
kuang成语 kuang的成语 kuang的词语 kuang的四声调组词 kuang读音开头的成语 kuang开头的贬义词成语 kuang开头的成语 kuang开头的歌 kuang开头的歌词 kuang四字成语 kuang字开头成语 kuang字开头的歌 kuang字开头的歌词 kuang组词有哪些 kuanrong的评语怎么写 kuan开头的歌词 kuan字的成语 kuazhang的词语 kua的成语第四声 kua快走踏青秋的意思 kua声调组词 kua什么意思 kua中文什么意思 kua组词 kua组词和拼音 kugoumusic是什么意思 kuiba情诗音乐 kui成语 kui的成语 kui的成语开头