【契谊】的意思是什么?【契谊】是什么意思?

【契谊】的意思是: 契谊 qì yì 交情,友谊。   ●元萨都剌《峨眉云歌谢照磨李伯贞遗白石》:「古人契谊重金石,此物岁寒冰雪心。」   ●明何景明《六子诗·王职方尚絅》:「职方吾益友,契谊鲜与同。」 ★「契谊」在《汉语大词典》第3278页 第2卷 1534 参见:契誼
契谊是什么意思

契谊

qì yì
交情,友谊。

  ●元萨都剌《峨眉云歌谢照磨李伯贞遗白石》:「古人契谊重金石,此物岁寒冰雪心。」
  ●明何景明《六子诗·王职方尚絅》:「职方吾益友,契谊鲜与同。」

「契谊」在《汉语大词典》第3278页 第2卷 1534


参见:契誼

词条推荐
慷愾 慷喟 慷爽 慷惋 漮 槺梁 穅秕 穅粃 穅镫 穅豆 穅核 穅覈 穅糟 糠包 糠秕 糠秕在前 糠粃 糠灯 糠燈 糠镫 糠豆不赡 糠豆不瞻 糠籺 糠核 糠覈 糠糜 糠醛 糠市 糠粞 糠星 糠油 糠糟 扛半拉活 扛半拉子活 扛帮 扛幫 扛长工 扛长活 扛長工 扛大个儿 扛大活 扛鼎 扛鼎拔山 扛鼎拔树 扛鼎拔樹 扛鼎抃牛 扛荷 扛哄 扛护 扛護
专题推荐
have lot of是什么意思 have no sense什么意思 have spent的意思 have sth done造句 have stock是什么意思 have to do with 造句 have to 的句型 have 开头的单词 have 开头的祈使句 have 开头的英语句子 have...class造句 have.fun什么意思? have/has been的意思 have…class怎么造句 havebreakfast造句 haveclass造句 havedinner造句 havefunwith造句 havemade什么意思 haven't是什么意思 havetoleave的中文意思 have的词组搭配 have的词组介副词 have和has的中文意思 have开头的动词短语 have开头的短语带中文 have开头的短语英汉 have开头疑问句 have是什么意思 have同义词