【奏陈】的意思是什么?【奏陈】是什么意思?

【奏陈】的意思是: 奏陈 zòu chén 向帝王陈述意见、事宜。   ●宋欧阳修《论选皇子疏》:「去岁以来,群臣多言皇嗣之事,臣亦尝因灾异窃有奏陈。」   ●章炳麟《文学说例》:「盖胜既率意奏陈,退而撰次本言,施以藻采,史官传述,遂若造膝所陈,语本若尔。」 ★「奏陈」在《汉语大词典》第3281页 第2卷 1537 参见:奏陳
奏陈是什么意思

奏陈

zòu chén
向帝王陈述意见、事宜。

  ●宋欧阳修《论选皇子疏》:「去岁以来,群臣多言皇嗣之事,臣亦尝因灾异窃有奏陈。」
  ●章炳麟《文学说例》:「盖胜既率意奏陈,退而撰次本言,施以藻采,史官传述,遂若造膝所陈,语本若尔。」

「奏陈」在《汉语大词典》第3281页 第2卷 1537


参见:奏陳

词条推荐
启幕 启譬 启普发生器 启乞 启强 启请 启求 启全 启塞 启颡 启上 启设 启示 启事 启手 启手启足 启手足 启首 启疏 启曙 启述 启四体 启体 启惕 启涂 启途 启土 启问 启沃 启悟 启寤 启隙 启舷 启心郎 启衅 启行 启羞兴戎 启言 启颜 启验 启业 启谒 启移 启邑 启臆 启用 启牖 启右 启佑 启诱
专题推荐
sql语句中的排序 sql语句中的问号 sql语句中的循环 sql语句中的转义字符 sql语句排版 sql语句排序时错误 sql语句排序语法 sql语句判断得分小于60 sql语句判断时间 sql语句判断是否为数字 sql语句批量更新 sql语句批量添加数据 sql语句拼接 sql语句拼接字符串 sql语句平均 sql语句平均成绩 sql语句企业例题 sql语句起别名 sql语句嵌套 sql语句强化软件 sql语句强制走索引 sql语句切割字符串 sql语句清空表 sql语句清空表中数据 sql语句求差 sql语句求和值 sql语句求几个数之和 sql语句求两个字段之和 sql语句求年龄 sql语句求一列的和