【奏陈】的意思是什么?【奏陈】是什么意思?

【奏陈】的意思是: 奏陈 zòu chén 向帝王陈述意见、事宜。   ●宋欧阳修《论选皇子疏》:「去岁以来,群臣多言皇嗣之事,臣亦尝因灾异窃有奏陈。」   ●章炳麟《文学说例》:「盖胜既率意奏陈,退而撰次本言,施以藻采,史官传述,遂若造膝所陈,语本若尔。」 ★「奏陈」在《汉语大词典》第3281页 第2卷 1537 参见:奏陳
奏陈是什么意思

奏陈

zòu chén
向帝王陈述意见、事宜。

  ●宋欧阳修《论选皇子疏》:「去岁以来,群臣多言皇嗣之事,臣亦尝因灾异窃有奏陈。」
  ●章炳麟《文学说例》:「盖胜既率意奏陈,退而撰次本言,施以藻采,史官传述,遂若造膝所陈,语本若尔。」

「奏陈」在《汉语大词典》第3281页 第2卷 1537


参见:奏陳

词条推荐
启幕 启譬 启普发生器 启乞 启强 启请 启求 启全 启塞 启颡 启上 启设 启示 启事 启手 启手启足 启手足 启首 启疏 启曙 启述 启四体 启体 启惕 启涂 启途 启土 启问 启沃 启悟 启寤 启隙 启舷 启心郎 启衅 启行 启羞兴戎 启言 启颜 启验 启业 启谒 启移 启邑 启臆 启用 启牖 启右 启佑 启诱
专题推荐
qq说黑猫警长什么意思 qq说说艾特是什么意思 qq说说爱情签名 qq说说表白句子大全 qq说说出乎意料的句子 qq说说大全伤感情话 qq说说短句子大全 qq说说分手的话 qq说说击掌是什么意思 qq说说经典语录 qq说说句子大全爱情 qq说说骂朋友的话很长 qq说说骂人的话语 qq说说暖心爱情句子 qq说说签名污污的 qq说说情话短语 qq说说社会现实的句子 qq说说生活现实的句子 qq说说生日祝福的话 qq说说诗句体现悲伤 qq说说唯美优美句子 qq说说一人评论一句 qq说说有个愿开头的字 qq说说哲理句子 qq说说最有感情的情话 qq说养火花什么意思 qq说走链接什么意思 qq坦白说啥意思 qq坦白说是什么意思 qq坦白说说是什么意思