【奏禀】的意思是什么?【奏禀】是什么意思?

【奏禀】的意思是: 奏禀 zòu bǐng 上奏。   ●《新唐书•裴度传》:「近开延英益稀,恐万机奏禀,有所壅阏。」   ●《宋史•职官志一》:「大事奏禀得旨者为‘画黄’,小事拟进得旨者为‘录黄’。」 ★「奏禀」在《汉语大词典》第3282页 第2卷 1538 参见:奏稟
奏禀是什么意思

奏禀

zòu bǐng
上奏。

  ●《新唐书•裴度传》:「近开延英益稀,恐万机奏禀,有所壅阏。」
  ●《宋史•职官志一》:「大事奏禀得旨者为‘画黄’,小事拟进得旨者为‘录黄’。」

「奏禀」在《汉语大词典》第3282页 第2卷 1538


参见:奏稟

词条推荐
夺锦 夺锦之才 夺爵 夺眶而出 夺魁 夺劳 夺礼 夺利争名 夺路 夺伦 夺门 夺门而出 夺门之变 夺目 夺袍 夺魄 夺其谈经 夺气 夺情 夺取 夺去 夺权 夺却 夺攘 夺人 夺人所好 夺人之爱 夺神 夺适 夺禠 夺算 夺胎 夺胎换骨 夺误 夺席 夺席谈经 夺衣 夺移 夺印 夺职 夺志 夺朱 夺转 夺宗 夺走 铎辰 铎刀 铎遏 铎铃 铎鞘
专题推荐
38朵玫瑰是什么意思 38朵啥意思 38妇节祝福语 38妇女节的比喻祝福语 38妇女节的诗歌 38妇女节短文 38妇女节对妈妈说的话 38妇女节搞笑祝福语 38妇女节寄语 38妇女节日快乐祝福语 38妇女节语录 38妇女节祝福词 38妇女节祝福语 38妇女节祝福语一句话 38关成语猜猜看 38和840是什么意思 38节的四字成语 38节祝福的话 38节祝福短信 38节祝福语 38节祝福语录 38开头的固定电话 38块钱红包是什么意思 38年结婚纪念日求诗词 2018微信奋斗签名 2018微信个性霸气签名 2018微信个性签名霸气 2018微信个性签名经典 2018微信个性签名女人 2018微信个性签名女生