【奏禀】的意思是什么?【奏禀】是什么意思?

【奏禀】的意思是: 奏禀 zòu bǐng 上奏。   ●《新唐书•裴度传》:「近开延英益稀,恐万机奏禀,有所壅阏。」   ●《宋史•职官志一》:「大事奏禀得旨者为‘画黄’,小事拟进得旨者为‘录黄’。」 ★「奏禀」在《汉语大词典》第3282页 第2卷 1538 参见:奏稟
奏禀是什么意思

奏禀

zòu bǐng
上奏。

  ●《新唐书•裴度传》:「近开延英益稀,恐万机奏禀,有所壅阏。」
  ●《宋史•职官志一》:「大事奏禀得旨者为‘画黄’,小事拟进得旨者为‘录黄’。」

「奏禀」在《汉语大词典》第3282页 第2卷 1538


参见:奏稟

词条推荐
夺锦 夺锦之才 夺爵 夺眶而出 夺魁 夺劳 夺礼 夺利争名 夺路 夺伦 夺门 夺门而出 夺门之变 夺目 夺袍 夺魄 夺其谈经 夺气 夺情 夺取 夺去 夺权 夺却 夺攘 夺人 夺人所好 夺人之爱 夺神 夺适 夺禠 夺算 夺胎 夺胎换骨 夺误 夺席 夺席谈经 夺衣 夺移 夺印 夺职 夺志 夺朱 夺转 夺宗 夺走 铎辰 铎刀 铎遏 铎铃 铎鞘
专题推荐
38爱情的意思 38安时是什么意思 38表盘什么意思 38成语 38大什么意思啊 38代表恋爱什么意思 38代表什么意思呢 38的爱情意思 38的红包是什么意思 38的数字代表什么意思 38妇节祝福语,送男士 38妇女节打一肖 38妇女节的祝福语 38妇女节短信 38妇女节对母亲说的话 38妇女节公司祝福 38妇女节活动主题口号 38妇女节简短祝福语 38妇女节领导致辞 38妇女节微信祝福 38妇女节写给妈妈的话 38妇女节祝福 38妇女节祝福文案 38妇女节祝福语老师 38妇女节祝贺词 38个字的打仗的句子 38个字的令诗词 38个字的宋词 38关成语 38关成语消消看答案