【奏审】的意思是什么?【奏审】是什么意思?

【奏审】的意思是: 奏审 zòu shěn 奏请君上审定。   ●《宋史•职官志一》:「绍圣五年,诏臣僚上殿札子,中书省进呈取旨;其承受传宣、内降,非有司所可行者,申中书省或枢密院奏审。」   ●宋周密《齐东野语•诛韩本末》:「是夕之事,弥远(礼部侍郎史弥远)称有密旨。钱参政(钱象祖)欲奏审,史下许曰:‘事留,恐泄。’遂行之。」 ★「奏审」在《汉语大词典》第3282页 第2卷 1538 参见:奏審
奏审是什么意思

奏审

zòu shěn
奏请君上审定。

  ●《宋史•职官志一》:「绍圣五年,诏臣僚上殿札子,中书省进呈取旨;其承受传宣、内降,非有司所可行者,申中书省或枢密院奏审。」
  ●宋周密《齐东野语•诛韩本末》:「是夕之事,弥远(礼部侍郎史弥远)称有密旨。钱参政(钱象祖)欲奏审,史下许曰:‘事留,恐泄。’遂行之。」

「奏审」在《汉语大词典》第3282页 第2卷 1538


参见:奏審

词条推荐
崩喪 崩伤 崩傷 崩石 崩逝 崩损 崩損 崩塌 崩坍 崩腾 崩騰 崩湍 崩颓 崩隤 崩頽 崩穨 崩陁 崩亡 崩析 崩陷 崩泻 崩瀉 崩心 崩云 崩雲 崩陨 崩殒 崩隕 崩殞 崩霣 崩症 崩阤 崩坠 崩墜 绷巴吊拷 绷扒 绷扒吊拷 绷绷拽拽 绷补 绷场面 绷瓷 绷带 绷吊 绷吊考讯 绷定 绷冬 绷杠 绷弓 绷弓子 绷簧
专题推荐
()胎()夭成语_什么胎什么夭的成语 ()胎换()成语_胎什么什么换的成语 ()台()阁成语_什么台什么阁的成语 ()台()榭成语_什么台什么榭的成语 ()态()出成语_什么态什么出的成语 ()态极()成语_态什么什么极的成语 ()态万()成语_态什么什么万的成语 ()贪厉()成语_贪什么什么厉的成语 ()谈()起_成语 ()谈()巷成语 ()谈风()成语_谈什么什么风的成语 ()潭虎()成语_潭什么什么虎的成语 ()叹组词 ()探索填词语 ()堂()戈成语 ()堂金()成语_堂什么什么金的成语 ()堂燕()成语_堂什么什么燕的成语 ()螳()车成语_什么螳什么车的成语 ()傥不()成语_傥什么什么不的成语 ()烫()火四字成语 ()掏怎么组词 ()滔滔组成成语 ()逃()窜的成语 ()啕大()成语_啕什么什么大的成语 ()忑不()成语_忑什么什么不的成语 ()疼()痒成语_什么疼什么痒的成语 ()藤()葛成语_什么藤什么葛的成语 ()啼()哭成语_什么啼什么哭的成语 ()题()做填反义词 ()蹄()鱼成语_什么蹄什么鱼的成语