【奏事官】的意思是什么?【奏事官】是什么意思?

【奏事官】的意思是: 奏事官 zòu shì guān  1.  地方上派遣入朝奏事的官员。   ●《资治通鉴•唐武宗会昌四年》:「李德裕奏:镇州奏事官高迪密陈意见二事。」 胡三省注:「方镇遣牙职入奏事,因谓之奏事官。」  2.  在朝廷接递奏章的官员。   ●《再生缘》第七一回:「早有奏事官双手接捧本章,呈于龙案。」 ★「奏事官」在《汉语大词典》第3280页 第2卷 1536 奏事官 zòu shì guān  1.    地方上派遣入朝奏事的官員。    ▶ 《資治通鑒•唐武宗會昌四年》:「李德裕奏:鎮州奏事官高迪密陳意見二事。」    ▶ 胡三省注:「方鎮遣牙職入奏事,因謂之奏事官。」  2.    在朝廷接遞奏章的官員。    ▶ 《再生緣》第七一回:「早有奏事官雙手接捧本章,呈於龍案。」
奏事官的拼音zòu shì guān
奏事官是什么意思

奏事官

zòu shì guān
 1.  地方上派遣入朝奏事的官员。
  ●《资治通鉴•唐武宗会昌四年》:「李德裕奏:镇州奏事官高迪密陈意见二事。」
胡三省注:「方镇遣牙职入奏事,因谓之奏事官。」
 2.  在朝廷接递奏章的官员。
  ●《再生缘》第七一回:「早有奏事官双手接捧本章,呈于龙案。」

「奏事官」在《汉语大词典》第3280页 第2卷 1536


奏事官

zòu shì guān

 1.    
地方上派遣入朝奏事的官員。
  《資治通鑒•唐武宗會昌四年》:「李德裕奏:鎮州奏事官高迪密陳意見二事。」
  胡三省注:「方鎮遣牙職入奏事,因謂之奏事官。」
 
 2.    
在朝廷接遞奏章的官員。
  《再生緣》第七一回:「早有奏事官雙手接捧本章,呈於龍案。」

词条推荐
一俊遮百丑 一俊遮百醜 一卡通 一科一第 一棵树上吊死人 一棵樹上吊死人 一窠 一窠麻 一窠子 一颗米 一顆米 一克 一刻 一刻千金 一客不煩二主 一客不煩兩家 一客弗烦两主 一客弗煩兩主 一空 一空依傍 一孔 一孔不达 一孔之见 一孔之見 一口 一口不能著兩匙 一口不能着两匙 一口长斋 一口長齋 一口吃成个大胖子 一口吃成個大胖子 一口吃成胖子 一口吃个大胖子 一口吃個大胖子 一口钉子一个眼 一口釘子一個眼 一口胡柴 一口价 一口價 一口两匙 一口气 一口氣 一口三舌 一口同声 一口同聲 一口同音 一口吞 一口唾沫一个钉 一口唾沫一個釘 一口吸盡西江水
专题推荐
暗黑者2 结尾什么意思 暗黑者3结局什么意思 暗黑者darker语录 暗黑者第二季结局什么意思 暗黑者第三季结局是什么意思 暗黑者二队长经典语录 暗黑者经典台词海报 暗黑者经典语录 暗黑者里穆剑云台词 暗黑者梁音经典台词 暗黑者罗飞经典台词 暗黑者网剧经典语录 暗黑之魂经典台词 暗黑祝福之盾 暗黑座右铭 暗恨的意思 暗恨近义词 暗红的同义词 暗花 结尾 暗花明又一村的上一句 暗花是什么意思 暗花香成语 暗怀珠胎成语意思 暗还能加什么偏旁组词 暗晦不明什么意思 暗昏的意思是什么 暗赍的意思 暗疾疾难都是什么意思 暗疾尚在潜伏期打一词 暗疾尚在潜伏期打一词语