【奋怒】的意思是什么?【奋怒】是什么意思?

【奋怒】的意思是: 奋怒 fèn nù震怒,盛怒。  ●《汉书•王莽传上》:「忠臣孝子莫不奋怒。」  ●宋苏洵《吴道子画五星赞》:「赫烈奋怒,木石焚焦。」  ●清蒲松龄《聊斋志异•斫蟒》:「见兄被噬,遂奋怒出樵斧,斫蟒首。」  ●许地山《无法投递之邮件》:「他底脸黄瘦得可怕,除掉心情的奋怒和哀伤以外,肉体上底饥饿、疲乏和感冒,都聚在他身上。」 ★「奋怒」在《汉语大词典》第3310页 第2卷 1566 参见:奮怒
奋怒是什么意思

奋怒

fèn nù
震怒,盛怒。

  ●《汉书•王莽传上》:「忠臣孝子莫不奋怒。」
  ●宋苏洵《吴道子画五星赞》:「赫烈奋怒,木石焚焦。」
  ●清蒲松龄《聊斋志异•斫蟒》:「见兄被噬,遂奋怒出樵斧,斫蟒首。」
  ●许地山《无法投递之邮件》:「他底脸黄瘦得可怕,除掉心情的奋怒和哀伤以外,肉体上底饥饿、疲乏和感冒,都聚在他身上。」

「奋怒」在《汉语大词典》第3310页 第2卷 1566


参见:奮怒

词条推荐
離容 離灑 離散 離騷 離簁 離山調虎 離傷 離觴 離上 離舍 離捨 離身 離聲 離褷 離實 離世 離世遁上 離世絕俗 離世異俗 離室 離書 離蔬釋屩 離蔬釋蹻 離黍 離署 離數 離思 離俗 離索 離堂 離題 離題萬里 離逖 離亭 離罔 離違 離位 離衛 離罻 離文 離析 離析分崩 離析渙奔 離席 離蓰 離縰 離纚 離隙 離弦 離顯
专题推荐
lily是什么意思人名 lim yoona的意思 limbo车上一个梯子 limbo的意思是什么 limbo是什么意思 limbo游戏什么意思 lime 什么意思 limerence的意思 limit mysql什么意思 limited中文是什么意思 limp英文是什么意思 lim车上是什么意思 lim汽车上什么意思 lim什么意思宝马怎么关 lim什么意思中文 lim是什么意思中文 lin 诗词 linchpin是什么意思 line friends的意思 line friends啥意思 line ln接口什么意思 line number的意思 line out什么意思 line tour什么意思 line.out是什么意思 line1什么意思 line2是什么意思 line4什么意思中文 linens是什么意思啊 lineout是什么意思啊