【奉节】的意思是什么?【奉节】是什么意思?

【奉节】的意思是: 奉节 fèng jié 持节。谓出使。   ●《后汉书•班超传》:「今臣幸得奉节带金银护西域,如自以寿终屯部,诚无所恨,然恐后世或名臣为没西域。」 ★「奉节」在《汉语大词典》第3257页 第2卷 1513 ★「奉节」在《汉语辞海》的解释 参见:奉節
奉节是什么意思

奉节

fèng jié
持节。谓出使。

  ●《后汉书•班超传》:「今臣幸得奉节带金银护西域,如自以寿终屯部,诚无所恨,然恐后世或名臣为没西域。」

「奉节」在《汉语大词典》第3257页 第2卷 1513


「奉节」在《汉语辞海》的解释


参见:奉節

奉节的英语单词1.fengjie
用奉节造句
    1.长江三峡“巫山—奉节—巫溪”金三角旅游发展研究
    2.煤矿工人韩三明从汾阳来到三峡的奉节,寻找十六年未见的前妻,两人在长江边相会,彼此相望,决定复合。
    3.朦胧中听见广播到奉节。 停泊时天已微明。
    4.三峡库区奉节县土地承载力与移民安置
    5.文章同时以奉节县天坑地缝风景名胜区规划及旅游发展规划的实例阐明了上述观点。
    6.这些诗的气派;比起今天奉节县的民歌;都会黯然失色。>
词条推荐
鋞鋐 醒盹儿 醒豁 醒酒 醒酒冰 醒酒池 醒酒花 醒酒石 醒酒汤 醒酒湯 醒觉 醒覺 醒狂 醒聩震聋 醒聵震聾 醒困 醒亮 醒木 醒目 醒脾 醒腔 醒世恒言 醒世姻缘传 醒水 醒睡 醒松 醒鬆 醒苏 醒甦 醒素 醒堂木 醒悟 醒寤 醒黠 醒心 醒心杖 醒醒 醒眼 醒魇 醒药 醒藥 醒绽 醒綻 醒子 醒醉草 杏参 杏參 杏村 杏丹 杏脯
专题推荐
安静舒适的句子 安静舒适的诗句 安静舒适的样的词语 安静舒适的样子是意思 安静舒适是什么意思 安静思考的句子20字 安静四字词语 安静四字组词 安静肃穆的意思 安静肃穆是指什么词语 安静踏实女人的句子 安静坦然的词句 安静坦然的意思 安静躺下休息成语 安静恬淡的句子 安静恬淡的签名 安静填上合适的词语 安静听歌的个性签名 安静听音乐的语句 安静同义词 安静婉约的诗句 安静唯美诗句 安静唯美有哲理的词 安静温柔的诗歌 安静文雅的人诗句 安静文艺的句子 安静文艺三字词语 安静我灵万国敬拜赞美 安静无咎是什么意思 安静无声的词语