【奉和】的意思是什么?【奉和】是什么意思?

【奉和】的意思是: 奉和 fèng hé 谓做诗词与别人相唱和。   ●唐杨炯有《奉和上元酺宴应诏》诗。   ● 清孙枝蔚《戏赠左子直柄纳姬》诗: 「宾客催妆总有诗,吾将奉和却攒眉。」 ★「奉和」在《汉语大词典》第3254页 第2卷 1510 奉和 fèng hé 謂做詩詞與別人相唱和。    ▶ 唐·楊炯有《奉和上元酺宴應詔》詩。    ▶ 清·孫枝蔚《戲贈左子直柄納姬》詩:「賓客催粧總有詩,吾將奉和卻攢眉。」
奉和的拼音fèng hé
奉和是什么意思

奉和

fèng hé
谓做诗词与别人相唱和。

  ●唐杨炯有《奉和上元酺宴应诏》诗。
  ●
清孙枝蔚《戏赠左子直柄纳姬》诗:
「宾客催妆总有诗,吾将奉和却攒眉。」

「奉和」在《汉语大词典》第3254页 第2卷 1510


奉和

fèng hé
謂做詩詞與別人相唱和。
  ·楊炯有《奉和上元酺宴應詔》詩。
  ·孫枝蔚《戲贈左子直柄納姬》詩:「賓客催粧總有詩,吾將奉和卻攢眉。」

用奉和造句
    1.健民于二零零一年被差派到南美洲宣教,经过五年在工场事奉和学习后,加入美国中信,与慧嫦一起配搭事奉。
    2.他的崇奉和宗教便决不容有混杂和伴侣。
    3.唐·阎朝隐《奉和送金城公主适西蕃应制》:“回瞻父母国,日出东方。”
    4.雄图壮志千秋罕,虎略龙韬万众从。★郭化若《奉和陈司令赐诗步原韵》
    5.中业律师事务所律师信奉和遵循的口号是“受人之托,忠人之事”。>
词条推荐
诚挚 诚忠 诚庄 诚自 城阿 城邦 城保 城堡 城北徐公 城崩 城壁 城编 城編 城操 城柴 城场 城場 城池 城大 城旦 城旦书 城旦書 城第 城雕 城堞 城垛 城垛口 城堕 城墮 城防 城防军 城防軍 城郛 城府 城府深沉 城干 城幹 城皋 城臯 城根 城沟 城溝 城鼓 城关 城观 城關 城觀 城管 城郭 城郭国
专题推荐
101朵玫瑰什么意思 101鹅的意思 101发起人什么意思 101发起人是什么意思 101防爆什么意思 101搞创什么意思 101个赞代表什么意思 101个赞是什么意思 101关1人张大口成语 101关成语疯狂猜猜案 101含义是什么意思 101和了成语 101和了字打一成语 101红包代表什么意思 101换票什么意思 101集资是什么意思 101加入doki是什么意思 101句简短情话 101句赞美学生的话 101开头ip地址 101开头的ip 是内网吗 101开头的快递公司 101开头是公网ip 101开头手机号码? 101颗心代表什么意思 101口号 101块钱代表什么意思 101块是什么意思 101里的满月什么意思 101了疯狂猜成语