【奇想】的意思是什么?【奇想】是什么意思?

【奇想】的意思是: ★「奇想」在《现代汉语词典》第1018页 ★「奇想」在《重編國語辭典》的解释
奇想是什么意思

「奇想」在《现代汉语词典》第1018页


「奇想」在《重編國語辭典》的解释




用奇想造句
    1.“有时从低垂的枝桠上/金翅雀一只只跳下来…/然后立即飞走,好象受一时奇想的激发”(约翰 济慈)
    2.代之而起的是一个固执的奇想。
    3.她非常好奇想看看蓝胡子秘密藏起来的是什么东西,于是就先行告退,溜到楼下的走廊去。
    4.鲁迅《热风·随感录49》:“从老到死,却更奇想天开,要占尽了少年的道路,吸尽了少年的空气。”
    5.他忽发奇想,觉得这丛林倒可以保护他,免得他再受种种煎逼。
    6.他在自己的英国游记《濒海的王国》中,将他的这种逃避概括为“使人解脱的离家出走奇想。”
    7.我倒想狠狠地摇撼你,就因为你的可鄙的奸诈,和你那低能的奇想。
    8.我忽发奇想,好象躺在棺木里的老教士微笑了。>
词条推荐
大采 大菜 大蔡 大参 大參 大餐 大餐房 大餐间 大餐間 大蚕 大惭 大慚 大蠶 大仓 大倉 大藏 大藏经 大藏經 大操 大漕 大鼜 大策 大叉步 大扠步 大插屏 大查科平原 大茶壶 大茶壺 大铲鞋 大鏟鞋 大长 大长公主 大长秋 大长日子 大肠 大肠癌 大肠杆菌 大長 大長公主 大長秋 大長日子 大尝 大常 大腸 大腸杆菌 大嘗 大厂锡矿 大场 大場 大氅
专题推荐
1到10的所有的成语 1到10的意思 1到10的意思是什么 1到10的祝福 1到10的祝福成语 1到10的祝福意思 1到10的祝福语 1到10的祝福语录 1到10都有什么意思 1到10个句号是什么意思 1到10个罗代表什么意思 1到10个字的句子 1到10关于爱情的祝福语 1到10好的成语 1到10喝酒成语祝福 1到10吉祥数字成语 1到10句子的爱情含义 1到10开头的爱情成语 1到10开头的成语 1到10开头的成语大全 1到10开头的祝福成语 1到10没有3打一成语 1到10什么意思 1到10数少1和10成语 1到10数字成语 1到10数字代表什么意思 1到10数字的成语大全 1到10数字的意思 1到10数字情话大全 1到10数字意思