【夸慢】的意思是什么?【夸慢】是什么意思?

【夸慢】的意思是: 夸慢 kuā màn 傲慢自大。   ●南朝宋颜延之《庭诰》:「衔声茹气,腆嘿而归,岂识向之夸慢,祇足以成今之沮丧邪。」   ●《新唐书•邓世隆传》:「秦王攻洛阳,遣书谕太,世隆报书夸慢。」 ★「夸慢」在《汉语大词典》第3238页 第2卷 1494 夸慢 kuā màn 傲慢自大。    ▶ 南朝·宋·顏延之《庭誥》:「銜聲茹氣,腆嘿而歸,豈識向之夸慢,祇足以成今之沮喪邪。」    ▶ 《新唐書•鄧世隆傳》:「秦王攻洛陽,遣書諭太,世隆報書夸慢。」
夸慢的拼音kuā màn
夸慢是什么意思

夸慢

kuā màn
傲慢自大。

  ●南朝宋颜延之《庭诰》:「衔声茹气,腆嘿而归,岂识向之夸慢,祇足以成今之沮丧邪。」
  ●《新唐书•邓世隆传》:「秦王攻洛阳,遣书谕太,世隆报书夸慢。」

「夸慢」在《汉语大词典》第3238页 第2卷 1494


夸慢

kuā màn
傲慢自大。
  南朝··顏延之《庭誥》:「銜聲茹氣,腆嘿而歸,豈識向之夸慢,祇足以成今之沮喪邪。」
  《新唐書•鄧世隆傳》:「秦王洛陽,遣書諭世隆報書夸慢。」

词条推荐
攝絲盒子 攝提 攝提格 攝統 攝威 攝威擅勢 攝位 攝衛 攝問 攝悟 攝息 攝下 攝陷 攝相 攝想 攝心 攝行 攝性 攝選 攝揚 攝養 攝葉 攝衣 攝意 攝音 攝影 攝勇 攝御 攝齋 攝召 攝照 攝讋 攝政 攝知 攝職 攝制 攝製 攝主 攝屬 攝篆 攝追 攝祚 麝沉 麝带 麝帶 麝灯 麝燈 麝芬 麝粉 麝父
专题推荐
z开头的德文名字 z开头的动物单词 z开头的动物是什么 z开头的动物英文名字 z开头的法语单词带中文 z开头的法语名字女孩 z开头的服装品牌 z开头的副词 z开头的高级软卧 z开头的高铁 z开头的汉语词语 z开头的豪车 z开头的好的含义的单词 z开头的好听单词 z开头的好听的英文名 z开头的好听汉字 z开头的好听英文名 z开头的好寓意的词组 z开头的护肤品牌子 z开头的火车不能抽烟? z开头的火车车速 z开头的火车干净吗 z开头的火车高软 z开头的火车环境好吗 z开头的火车会晚点吗 z开头的火车可以充电吗 z开头的火车可以吸烟吗 z开头的火车能不能抽烟 z开头的火车能抽烟吗 z开头的火车软席