【夸慢】的意思是什么?【夸慢】是什么意思?

【夸慢】的意思是: 夸慢 kuā màn 傲慢自大。   ●南朝宋颜延之《庭诰》:「衔声茹气,腆嘿而归,岂识向之夸慢,祇足以成今之沮丧邪。」   ●《新唐书•邓世隆传》:「秦王攻洛阳,遣书谕太,世隆报书夸慢。」 ★「夸慢」在《汉语大词典》第3238页 第2卷 1494 夸慢 kuā màn 傲慢自大。    ▶ 南朝·宋·顏延之《庭誥》:「銜聲茹氣,腆嘿而歸,豈識向之夸慢,祇足以成今之沮喪邪。」    ▶ 《新唐書•鄧世隆傳》:「秦王攻洛陽,遣書諭太,世隆報書夸慢。」
夸慢的拼音kuā màn
夸慢是什么意思

夸慢

kuā màn
傲慢自大。

  ●南朝宋颜延之《庭诰》:「衔声茹气,腆嘿而归,岂识向之夸慢,祇足以成今之沮丧邪。」
  ●《新唐书•邓世隆传》:「秦王攻洛阳,遣书谕太,世隆报书夸慢。」

「夸慢」在《汉语大词典》第3238页 第2卷 1494


夸慢

kuā màn
傲慢自大。
  南朝··顏延之《庭誥》:「銜聲茹氣,腆嘿而歸,豈識向之夸慢,祇足以成今之沮喪邪。」
  《新唐書•鄧世隆傳》:「秦王洛陽,遣書諭世隆報書夸慢。」

词条推荐
攝絲盒子 攝提 攝提格 攝統 攝威 攝威擅勢 攝位 攝衛 攝問 攝悟 攝息 攝下 攝陷 攝相 攝想 攝心 攝行 攝性 攝選 攝揚 攝養 攝葉 攝衣 攝意 攝音 攝影 攝勇 攝御 攝齋 攝召 攝照 攝讋 攝政 攝知 攝職 攝制 攝製 攝主 攝屬 攝篆 攝追 攝祚 麝沉 麝带 麝帶 麝灯 麝燈 麝芬 麝粉 麝父
专题推荐
阿多尼斯诗歌推荐 阿多尼斯诗歌原文 阿多尼斯诗歌主题 阿多音字怎么组词 阿多音字注音组词 阿多音字组词 阿多音字组词意思 阿多音字组词有哪些 阿多音字组词语有 阿多音字组词语有哪些 阿尔巴尼亚是什么意思 阿尔卑斯山北麓的意思 阿尔卑斯山北麓是什么意思 阿尔卑斯山的景色描写 阿尔卑斯山的美文章 阿尔卑斯山的三句名言 阿尔卑斯山是什么意思 阿尔卑斯山唯美句子 阿尔卑斯糖颜色代表什么意思 阿尔卑斯雪山的诗句 阿尔贝加缪局外人名言 阿尔贝加缪语录 阿尔蒂尔兰波的诗歌 阿尔都塞 名言 阿尔法贝塔什么意思 阿尔法的意思 阿尔法等级什么意思 阿尔法狗是什么意思 阿尔法管理是什么意思 阿尔法粒子是什么意思