【夸奢】的意思是什么?【夸奢】是什么意思?

【夸奢】的意思是: 夸奢 kuā shē浮华奢侈。  ●《汉书•地理志下》:「秦即灭韩,徙天下不轨之民于南阳,故其俗夸奢,上气力,好商贾渔猎。」  ●明杨慎《<贵州乡试录>序》:「列秦蜀至吴粤凡十三国,而游侠,而柔弱,而刚毅,而险陋,而夸奢,而剽悍,而巫鬼,谓其皆系乎土。」 ★「夸奢」在《汉语大词典》第3238页 第2卷 1494 夸奢 kuā shē浮華奢侈。   ▶ 《漢書•地理志下》:「秦即滅韓,徙天下不軌之民於南陽,故其俗夸奢,上氣力,好商賈漁獵。」   ▶ 明·楊慎《<貴州鄉試錄>序》:「列秦·蜀至吳·粵凡十三國,而游俠,而柔弱,而剛毅,而險陋,而夸奢,而剽悍,而巫鬼,謂其皆係乎土。」
夸奢的拼音kuā shē
夸奢是什么意思

夸奢

kuā shē
浮华奢侈。

  ●《汉书•地理志下》:「秦即灭韩,徙天下不轨之民于南阳,故其俗夸奢,上气力,好商贾渔猎。」
  ●明杨慎《<贵州乡试录>序》:「列秦蜀至吴粤凡十三国,而游侠,而柔弱,而刚毅,而险陋,而夸奢,而剽悍,而巫鬼,谓其皆系乎土。」

「夸奢」在《汉语大词典》第3238页 第2卷 1494


夸奢

kuā shē
浮華奢侈。
  《漢書•地理志下》:「即滅,徙天下不軌之民於南陽,故其俗夸奢,上氣力,好商賈漁獵。」
  ·楊慎《<貴州鄉試錄>序》:「列··凡十三國,而游俠,而柔弱,而剛毅,而險陋,而夸奢,而剽悍,而巫鬼,謂其皆係乎土。」

词条推荐
熱手 熱熟 熱熟顏回 熱熟堯舜 熱暑 熱水 熱水袋 熱水管 熱水瓶 熱水汀 熱湯 熱湯潑雪 熱湯湯 熱燙燙 熱騰 熱騰騰 熱天 熱頭 熱突 熱突突 熱土 熱瓦甫 熱望 熱窩 熱窩兒 熱霧 熱戲 熱線 熱鄉 熱銷 熱孝 熱心 熱心腸 熱心苦口 熱心快腸 熱性 熱兄弟 熱血 熱血動物 熱血沸騰 熱眼 熱焰 熱癢癢 熱藥 熱暍 熱囈 熱飲 熱語 熱源 熱攢攢
专题推荐
word段落布局设置 word段落大纲级别 word段落到头才换行 word段落的设置 word段落底纹 word段落底纹在哪里 word段落底纹怎么设置 word段落调整快捷键是 word段落调整在哪里 word段落段前调了不动 word段落对齐 word段落分成两栏间距 word段落分割线 word段落分栏怎么设置 word段落分为两栏 word段落符 打印会有么 word段落格式标准格式 word段落格式不统一 word段落格式化 word段落格式是什么 word段落格式推荐 word段落格式有哪些 word段落格式主要包括 word段落合并怎么做 word段落横线 word段落后的下箭头 word段落后距 word段落后向下箭头 word段落加边框 word段落间距