用【头陀碑】造句_共(0)个

【头陀碑】造句:
头陀碑是什么意思

头陀碑

tóu tuó bēi
指北齐王屮所著《头陀寺碑文》。

  ●明高启《独游云岩寄周砥》诗:「雨余烟中落日下,曳杖往读《头陀碑》。」
金檀注引《姓氏英贤录》:「王屮,字简栖,有学业,为《头陀寺碑文》,文词巧丽,为世所重。」

「头陀碑」在《汉语大词典》第17102页 第12卷 301


参见:頭陀碑

词条推荐
斗母元君 斗姆 斗目 斗南 斗南一人 斗狞 斗牛 斗牛场 斗牛服 斗牛宫 斗牛宮 斗牛舞 斗纽 斗紐 斗弄 斗怒 斗殴 斗牌 斗盆 斗朋 斗篷 斗僻 斗谝 斗品 斗瓶 斗奇 斗骑 斗棊 斗棋 斗碁 斗旗 斗气 斗强 斗抢 斗巧 斗巧宴 斗巧争奇 斗巧争新 斗峭 斗蛩 斗渠 斗取 斗趣 斗趣(dòu-) 斗趣儿 斗拳 斗雀 斗然 斗人 斗色
专题推荐
23课最后一头战象课文 23块钱是什么意思 23篮球是什么意思 23倆个数字成语 23连接是什么成语 23连一起是什么成语 23连在一起成语 23连在一起打一成语 23连着打一成语 23两字打一成语 2-3落后,鼓励勇士的话 23麦哨的近反义词 23麦哨简直的意思 23年结婚纪念日祝福语 23年军旅生涯感悟 23人大名单什么意思 23人反义的词语大全 23啥意思? 23啥意思啊 23身份证开头是哪里的 23圣贤指什么意思 23诗词三首 的组词 23什么成语 23什么意思 23什么意思? 23什么意思网络用语 23什么意思网络语言 23时许是什么意思 23是爱情里什么意思 23是暗示什么意思