【夭殃】的意思是什么?【夭殃】是什么意思?

【夭殃】的意思是: 夭殃 yāo yāng 犹夭殁。   ●三国魏曹植《仲雍哀辞》:「卒不能延期于期载,离六旬而夭殃。」 ★「夭殃」在《汉语大词典》第3203页 第2卷 1459 夭殃 yāo yāng 猶夭歿。    ▶ 三國·魏·曹植《仲雍哀辭》:「卒不能延期於期載,離六旬而夭殃。」
夭殃的拼音yāo yāng
夭殃是什么意思

夭殃

yāo yāng
犹夭殁。

  ●三国魏曹植《仲雍哀辞》:「卒不能延期于期载,离六旬而夭殃。」

「夭殃」在《汉语大词典》第3203页 第2卷 1459


夭殃

yāo yāng
猶夭歿。
  三國··曹植《仲雍哀辭》:「卒不能延期於期載,離六旬而夭殃。」

词条推荐
遗痕 遗恨 遗恨千古 遗恨终天 遗后 遗忽 遗户 遗笏 遗华 遗华反质 遗化 遗画 遗话 遗患 遗患无穷 遗荒 遗隍 遗蝗 遗灰 遗辉 遗徽 遗悔 遗诲 遗秽 遗惠 遗惠余泽 遗惠馀泽 遗魂 遗魂亡魄 遗混 遗溷 遗火 遗祸 遗祸无穷 遗惑 遗讥 遗迹 遗迹谈虚 遗姬 遗积 遗基 遗绩 遗疾 遗集 遗籍 遗己 遗计 遗记 遗纪 遗寄
专题推荐
暗示别人不要用小号加好友的句子 暗示别人成熟的句子 暗示别人处的句子 暗示别人的成语 暗示别人的欺骗我已经知道了的句子 暗示别人的意思的成语 暗示别人点赞的句子 暗示别人发红包的话语 暗示别人还钱的诗句 暗示别人离开的句子 暗示别人没礼貌的话 暗示别人没用的词语 暗示别人情商低的句子 暗示别人请吃饭的句子 暗示别人惹人讨厌的句子 暗示别人是破鞋的句子 暗示别人适可而止的话 暗示别人我喜欢他的句子 暗示别人显摆的句子 暗示别人自己死心了的话 暗示别人做事过分的话 暗示别太过分的语句 暗示薄荷糖是什么意思 暗示不爱了诗词 暗示不爱一个人的句子 暗示不高兴的句子 暗示不公平的名句 暗示不公平的唯美句子 暗示不喜欢别人的诗句 暗示不喜欢的深奥句子