【太清宮】的意思是什么?【太清宮】是什么意思?

【太清宮】的意思是: ★「太清宮」在《汉语大词典》第3215页 第2卷 1471 太清宮 tài qīng gōng (太清宮,太清宫) 道教觀名。「太清」相傳為神仙居處,故常用作宮觀名。    ▶ 宋·李石《續博物志》卷七:「晉州人吉善行於羊角山見白衣父老,呼善行曰:‘為吾語唐天子,吾為老君,即汝祖也。’高祖因立廟。    ▶ 高宗追尊玄元皇帝。    ▶ 明皇親注《老子》,令學者習之。兩京及諸州各置玄元皇帝廟,京師號玄元宮。尋改西京為太清宮,東京為太微宮。」    ▶ 宋·范仲淹《太清宮九詠序》:「譙有老子廟,唐為太清宮。」
太清宮的拼音tài qīng gōng
太清宮是什么意思

「太清宮」在《汉语大词典》第3215页 第2卷 1471


太清宮

tài qīng gōng
(太清宮,太清宫)
道教觀名。「太清」相傳為神仙居處,故常用作宮觀名。
  ·李石《續博物志》卷七:「晉州吉善行羊角山見白衣父老,呼善行曰:‘為吾語天子,吾為老君,即汝祖也。’高祖因立廟。
  高宗追尊玄元皇帝
  明皇親注《老子》,令學者習之。兩京及諸州各置玄元皇帝廟,京師號玄元宮。尋改西京太清宮東京太微宮。」
  ·范仲淹《太清宮九詠序》:「有老子廟,太清宮。」

词条推荐
解验 解驗 解鞅 解样 解药 解藥 解暍 解衣 解衣般礡 解衣般礴 解衣磅礡 解衣磅礴 解衣包火 解衣抱火 解衣盘磅 解衣盘礡 解衣盘礴 解衣槃磅 解衣槃礴 解衣盤礡 解衣磐礴 解衣推食 解衣卸甲 解衣衣人 解衣衣我,推食食我 解医 解颐 解疑 解疑释惑 解疑释结 解頤 解已 解义 解役 解衵 解意 解義 解翳 解印 解印绶 解印綬 解缨 解纓 解忧 解憂 解由 解羽 解雨 解语 解语杯
专题推荐
dimensions是什么意思 dime是什么意思 diminished是什么意思 dimin音乐术语什么意思 dimin在钢琴中的意思 dimm_a1 是什么意思 dimmer是什么意思啊 dim单中dim什么意思 dim钢琴中什么意思 dim什么意思 dim是什么意思 dim是什么意思vb dim语句都是变量 dim语句一般用在哪里 dim在vb里是什么意思 dim在车上是什么意思 dim在数学中的意思 dim在音乐中是什么意思 din912是什么意思 dine造句 ding'li词语 ding—ding是什么意思? dinggul panda中文意思 dinggul什么意思 ding的成语 ding订组词 ding读音的成语 ding开头的成语接龙 ding是什么意思 ding四声开头的成语