【天葬】的意思是什么?【天葬】是什么意思?

【天葬】的意思是: 天葬 tiān zàng 某些民族或某些宗教徒的葬法:人死后,将尸体运到山林或旷野(有的要割碎尸体),让鹰鹫等食之,以被食尽为吉祥。 ★「天葬」在《汉语大词典》第3181页 第2卷 1437 ★「天葬」在《现代汉语词典》第1287页 ★「天葬」在《汉语辞海》的解释 ★「天葬」在《重編國語辭典》的解释 天葬 tiān zàng 某些民族或某些宗教徒的葬法:人死後,將屍體運到山林或曠野(有的要割碎屍體),讓鷹鷲等食之,以被食盡為吉祥。
天葬的拼音tiān zàng
天葬是什么意思

天葬

tiān zàng
某些民族或某些宗教徒的葬法:人死后,将尸体运到山林或旷野(有的要割碎尸体),让鹰鹫等食之,以被食尽为吉祥。

「天葬」在《汉语大词典》第3181页 第2卷 1437


「天葬」在《现代汉语词典》第1287页


「天葬」在《汉语辞海》的解释


「天葬」在《重編國語辭典》的解释


天葬

tiān zàng
某些民族或某些宗教徒的葬法:人死後,將屍體運到山林或曠野(有的要割碎屍體),讓鷹鷲等食之,以被食盡為吉祥。

天葬的英语单词1.sky burial
2.celestial burial by which bodies all exposed to birds of prey
用天葬造句
    1.天葬(场 )
    2.同样,对藏族实行的天葬、土葬、水葬,国家也给予保护和尊重。
    3.为什么最高级的葬法是塔葬而不是最流行的天葬?
    4.中国各少数民族的丧葬习俗各有不同,有火葬、土葬、水葬、天葬等不同的葬法。>
词条推荐
幽潜 幽潛 幽谴 幽譴 幽悄 幽峭 幽禽 幽情 幽情雅趣 幽穷 幽窮 幽囚 幽囚受辱 幽求 幽趋 幽趨 幽阒 幽趣 幽閴 幽闃 幽泉 幽阙 幽闕 幽然 幽壤 幽人 幽柔 幽辱 幽润 幽潤 幽若 幽弱 幽散 幽涩 幽瑟 幽澀 幽杀 幽殺 幽埏 幽深 幽沈 幽胜 幽勝 幽石 幽士 幽事 幽室 幽菽 幽尗 幽爽
专题推荐
奥迪车的off是什么意思 奥迪车的口号 奥迪车上a键什么意思 奥迪车上car什么意思 奥迪车上set什么意思 奥迪车上叹号标志什么意思 奥迪车上圆圈a啥意思 奥迪出现min是什么意思 奥迪档位a是什么意思 奥迪的广告口号 奥迪的尾标是什么意思 奥迪发动机40什么意思 奥迪公司名言 奥迪广告结尾 奥迪广告结尾音乐咚咚 奥迪广告结尾音效 奥迪广告口号 奥迪后面的数字是什么意思 奥迪后面贴壁虎什么意思 奥迪婚庆车队的口号 奥迪活动标语 奥迪技术专业口号 奥迪空调econ什么意思 奥迪空调max什么意思 奥迪空调rear什么意思 奥迪口号 奥迪口号什么牌子 奥迪口号卓越服务 奥迪括号a是什么意思 奥迪品牌形象口号