【天緣】的意思是什么?【天緣】是什么意思?

【天緣】的意思是: ★「天緣」在《汉语大词典》第3191页 第2卷 1447 ★「天緣」在《重編國語辭典》的解释 天緣 tiān yuán(天緣,天缘)天意促成的因緣、機緣。   ▶ 《京本通俗小說•馮玉梅團圓》:「今日一鰥一寡,亦是天緣。」   ▶ 明徐渭《蔣扶溝公詩》序:「先生溯舟閩·越,放於山陰,邂逅天緣,值諸行道。」   ▶ 清·孔尚任《桃花扇•栖真》:「無意之中,敲門尋宿,偏撞着卞玉京做了這葆真庵主,留俺暫住,這也是天緣奇遇。」   ▶ 歐陽予倩《黑奴恨》第四場:「今天在這兒遇見你,也算天緣湊巧。」
天緣的拼音tiān yuán
天緣是什么意思

「天緣」在《汉语大词典》第3191页 第2卷 1447


「天緣」在《重編國語辭典》的解释


天緣

tiān yuán
(天緣,天缘)
天意促成的因緣、機緣。
  《京本通俗小說•馮玉梅團圓》:「今日一鰥一寡,亦是天緣。」
  徐渭《蔣扶溝公詩》序:「先生溯舟·,放於山陰,邂逅天緣,值諸行道。」
  ·孔尚任《桃花扇•栖真》:「無意之中,敲門尋宿,偏撞着卞玉京做了這葆真庵主,留俺暫住,這也是天緣奇遇。」
  歐陽予倩《黑奴恨》第四場:「今天在這兒遇見你,也算天緣湊巧。」

词条推荐
箫孔 箫籁 箫侣 箫铙歌 箫谱 箫勺 箫韶 箫韶九成 箫史 箫台 箫心剑态 箫吟 踃馺 嘵喋 嘵聒 嘵呼 嘵論 嘵呶 嘵舌 嘵嘵 嘵哮 嘵音瘏口 嘵咋 憢悍 憢啬 憢嗇 撨犷 撨獷 獢勇 銷黯 銷兵 銷差 銷腸酒 銷場 銷車 銷沉 銷除 銷摧 銷蕩 銷盪 銷釘 銷鈍 銷墮 銷乏 銷氛 銷伏 銷附 銷復 銷改 銷膏
专题推荐
安徽喝酒炸子什么意思 安徽合肥电话号码开头 安徽合肥市车牌号开头 安徽宏村的对联特色 安徽宏村门口对联 安徽话si让是什么意思 安徽话阿姥什么意思 安徽话板正的意思 安徽话办完了什么意思 安徽话半拉橛子的意思 安徽话不顶隆是什么意思 安徽话不孬是什么意思 安徽话不要景什么意思 安徽话布隆子啥意思 安徽话凑着人什么意思 安徽话打一匹 安徽话吊蛋是什么意思 安徽话跌溜是什么意思 安徽话丁当子什么意思 安徽话二球什么意思 安徽话二叶人什么意思 安徽话烦人是什么意思 安徽话嘎什么意思 安徽话狗子是什么意思 安徽话光稳什么意思 安徽话憨憨是什么意思 安徽话精怪是什么意思 安徽话捞什么意思 安徽话老板什么意思 安徽话老表是什么意思