【天擇】的意思是什么?【天擇】是什么意思?

【天擇】的意思是: ★「天擇」在《汉语大词典》第3191页 第2卷 1447 ★「天擇」在《重編國語辭典》的解释 天擇 tiān zé(天擇,天择)謂自然選擇。認為在生物進化過程中適者生存、不適者滅亡的學說。   ▶ 梁啟超《新民說•論合群》:「蓋深知夫處此物競天擇界,欲以人治勝天行,捨此術未由也。」   ▶ 魯迅《墳•人之歷史》:「天然之力,亦擇生物,與人擇動植無大殊,所異者人擇出人意,而天擇則以生物爭存之故,行於不知不覺間耳。」
天擇的拼音tiān zé
天擇是什么意思

「天擇」在《汉语大词典》第3191页 第2卷 1447


「天擇」在《重編國語辭典》的解释


天擇

tiān zé
(天擇,天择)
謂自然選擇。認為在生物進化過程中適者生存、不適者滅亡的學說。
  梁啟超《新民說•論合群》:「蓋深知夫處此物競天擇界,欲以人治勝天行,捨此術未由也。」
  魯迅《墳•人之歷史》:「天然之力,亦擇生物,與人擇動植無大殊,所異者人擇出人意,而天擇則以生物爭存之故,行於不知不覺間耳。」

词条推荐
聖事 聖手 聖壽 聖壽樂 聖淑 聖水 聖私 聖思 聖髓 聖胎 聖體 聖笤 聖鐵 聖通 聖童 聖統 聖徒 聖圖 聖蛻 聖王 聖文 聖問 聖渥 聖武 聖洗 聖系 聖先 聖賢 聖相 聖鄉 聖像 聖小兒 聖心 聖緒 聖學 聖勳 聖訓 聖顏 聖業 聖儀 聖意 聖裔 聖譯 聖胤 聖營 聖猷 聖友寺 聖語 聖域 聖諭
专题推荐
word段落怎么对齐 word段落怎么换行 word段落怎么加分割线 word段落怎么设置空格 word段落之间的间距大 word段落之间的空白 word段落之间空格 word段落之间空隙大 word段落之间有空行 word段落中的空白 word段落属性快捷键 word段落转换 word段落自动换行 word段落自动空格 word段落左边有竖线 word段落左右缩进20磅 word段前一行没变化 word段前一行怎么设置 word返回上一层 word分段落怎么分 word分栏后段落 word分栏结尾 word分页是什么意思 word复制保持段落格式 word复制粘贴段落 word复制整页到下一页 word格式段落 word给段落编号 word给段落分栏 word给段落加边框称为