【天擇】的意思是什么?【天擇】是什么意思?

【天擇】的意思是: ★「天擇」在《汉语大词典》第3191页 第2卷 1447 ★「天擇」在《重編國語辭典》的解释 天擇 tiān zé (天擇,天择) 謂自然選擇。認為在生物進化過程中適者生存、不適者滅亡的學說。    ▶ 梁啟超《新民說•論合群》:「蓋深知夫處此物競天擇界,欲以人治勝天行,捨此術未由也。」    ▶ 魯迅《墳•人之歷史》:「天然之力,亦擇生物,與人擇動植無大殊,所異者人擇出人意,而天擇則以生物爭存之故,行於不知不覺間耳。」
天擇的拼音tiān zé
天擇是什么意思

「天擇」在《汉语大词典》第3191页 第2卷 1447


「天擇」在《重編國語辭典》的解释


天擇

tiān zé
(天擇,天择)
謂自然選擇。認為在生物進化過程中適者生存、不適者滅亡的學說。
  梁啟超《新民說•論合群》:「蓋深知夫處此物競天擇界,欲以人治勝天行,捨此術未由也。」
  魯迅《墳•人之歷史》:「天然之力,亦擇生物,與人擇動植無大殊,所異者人擇出人意,而天擇則以生物爭存之故,行於不知不覺間耳。」

词条推荐
聖事 聖手 聖壽 聖壽樂 聖淑 聖水 聖私 聖思 聖髓 聖胎 聖體 聖笤 聖鐵 聖通 聖童 聖統 聖徒 聖圖 聖蛻 聖王 聖文 聖問 聖渥 聖武 聖洗 聖系 聖先 聖賢 聖相 聖鄉 聖像 聖小兒 聖心 聖緒 聖學 聖勳 聖訓 聖顏 聖業 聖儀 聖意 聖裔 聖譯 聖胤 聖營 聖猷 聖友寺 聖語 聖域 聖諭
专题推荐
阿姆斯特朗登月说的话 阿姆斯特朗名言 阿姆斯特朗名言 英文 阿木尔蒙语的意思 阿木名言 阿木木的台词音频 阿木木的台词有哪些 阿木木全台词 阿木木说的话 阿木木台词英文版 阿木木台词语音 阿木木台词语音mp3 阿木木语录 阿木漂移台词 阿拿他是什么意思 阿那多姿的反义词 阿那含果什么意思 阿那克西米尼的名言 阿那他中文意思 阿纳哒在日语意思 阿纳他是什么意思 阿纳塔的意思 阿娜达闽南是什么意思 阿娜达什么意思 阿娜达是什么意思日语 阿娜达哇什么意思 阿娜的成语 阿娜的近义词 阿娜的意思是什么 阿娜多日语什么意思