【大叫唤】的意思是什么?【大叫唤】是什么意思?

【大叫唤】的意思是: 大叫唤 dà jiào huàn 1.  佛教语。八大地狱之一。  ●《大智度论》卷十六:「第四、第五名叫唤、大叫唤。」  ●《法苑珠林》卷十一:「五名大呼,亦名大叫唤地狱,四山火起,欲逃无路,故名大叫唤地狱。」 2.  指大叫唤地狱中受苦的鬼魂。  ●鲁迅《华盖集·「碰壁」之后》:「我眼前总充塞着重叠的黑云,其中有故鬼,新鬼,游魂,牛首阿旁,畜生,化生,大叫唤,无叫唤,使我不堪闻见。」 ★「大叫唤」在《汉语大词典》第3075页 第2卷 1331 参见:大叫喚
大叫唤的拼音dà jiào huàn
大叫唤是什么意思

大叫唤

dà jiào huàn
 1.  佛教语。八大地狱之一。
  ●《大智度论》卷十六:「第四、第五名叫唤、大叫唤。」
  ●《法苑珠林》卷十一:「五名大呼,亦名大叫唤地狱,四山火起,欲逃无路,故名大叫唤地狱。」
 2.  指大叫唤地狱中受苦的鬼魂。
  ●鲁迅《华盖集·「碰壁」之后》:「我眼前总充塞着重叠的黑云,其中有故鬼,新鬼,游魂,牛首阿旁,畜生,化生,大叫唤,无叫唤,使我不堪闻见。」

「大叫唤」在《汉语大词典》第3075页 第2卷 1331


参见:大叫喚

用大叫唤造句
    1."世尊!这麽说来,他已经往生到大叫唤地狱罗?">
词条推荐
酒錢 酒枪 酒鎗 酒情 酒曲 酒麯 酒麴 酒权 酒泉 酒權 酒榷 酒人 酒人保 酒容 酒肉 酒肉弟兄 酒肉朋友 酒肉兄弟 酒入舌出 酒色 酒色财气 酒色財氣 酒色天 酒色之徒 酒膳 酒觞 酒觴 酒舍 酒社 酒社诗坛 酒神 酒升 酒生 酒圣 酒聖 酒失 酒石酸 酒食 酒食地狱 酒食地獄 酒食征逐 酒食徵逐 酒史 酒市 酒式 酒势 酒适 酒勢 酒適 酒树
专题推荐
happiest 的意思 happily的造句 happily是什么意思 happiness class意思 happy ending几个意思 happy hour是什么意思 happy new year小短文 happy time什么意思 happy up是什么意思 happyend什么意思 happyhour100什么意思 happyhours是什么意思 happyhour是什么意思 happyness是什么意思 happy的反义词 happy的反义词(2个) happy的近义词 happy的近义词有哪些 happy反义词不高兴的 happy汉语什么意思 happy近义词 happy时光句子 happy是生日的意思吗 happy同义词 happy有关的爱情句子 happy字开头的歌词 happ的反义词英语 happ反义词是什么 hap的意思 hap药房是什么意思