【大叫唤】的意思是什么?【大叫唤】是什么意思?

【大叫唤】的意思是: 大叫唤 dà jiào huàn  1.  佛教语。八大地狱之一。   ●《大智度论》卷十六:「第四、第五名叫唤、大叫唤。」   ●《法苑珠林》卷十一:「五名大呼,亦名大叫唤地狱,四山火起,欲逃无路,故名大叫唤地狱。」  2.  指大叫唤地狱中受苦的鬼魂。   ●鲁迅《华盖集·「碰壁」之后》:「我眼前总充塞着重叠的黑云,其中有故鬼,新鬼,游魂,牛首阿旁,畜生,化生,大叫唤,无叫唤,使我不堪闻见。」 ★「大叫唤」在《汉语大词典》第3075页 第2卷 1331 参见:大叫喚
大叫唤的拼音dà jiào huàn
大叫唤是什么意思

大叫唤

dà jiào huàn
 1.  佛教语。八大地狱之一。
  ●《大智度论》卷十六:「第四、第五名叫唤、大叫唤。」
  ●《法苑珠林》卷十一:「五名大呼,亦名大叫唤地狱,四山火起,欲逃无路,故名大叫唤地狱。」
 2.  指大叫唤地狱中受苦的鬼魂。
  ●鲁迅《华盖集·「碰壁」之后》:「我眼前总充塞着重叠的黑云,其中有故鬼,新鬼,游魂,牛首阿旁,畜生,化生,大叫唤,无叫唤,使我不堪闻见。」

「大叫唤」在《汉语大词典》第3075页 第2卷 1331


参见:大叫喚

用大叫唤造句
    1."世尊!这麽说来,他已经往生到大叫唤地狱罗?">
词条推荐
酒錢 酒枪 酒鎗 酒情 酒曲 酒麯 酒麴 酒权 酒泉 酒權 酒榷 酒人 酒人保 酒容 酒肉 酒肉弟兄 酒肉朋友 酒肉兄弟 酒入舌出 酒色 酒色财气 酒色財氣 酒色天 酒色之徒 酒膳 酒觞 酒觴 酒舍 酒社 酒社诗坛 酒神 酒升 酒生 酒圣 酒聖 酒失 酒石酸 酒食 酒食地狱 酒食地獄 酒食征逐 酒食徵逐 酒史 酒市 酒式 酒势 酒适 酒勢 酒適 酒树
专题推荐
g20安保学警感悟 g20标语 g20的g是什么意思 g20的g是什么意思啊 g20风镐的g啥意思 g20峰会安保标语 g20峰会标语 g20峰会对联 g20峰会杭州开幕式致辞 g20峰会开幕致辞 g20峰会什么意思 g20峰会是什么意思啊 g20峰会主会场的诗歌 g20杭州峰会口号 g20开幕式致辞 g20是什么意思 g-20缩写代表什么意思 g20消防安保口号 g20志愿活动标语 g21代码什么意思 g21指令表示什么意思 g2372公路是什么意思 g23什么意思 g28y0什么意思 g28什么意思 g28指令表示什么意思 g2hz是什么意思 g2p0a1l0什么意思 g2p0什么意思 g2p0医学上什么意思