【夢像】的意思是什么?【夢像】是什么意思?

【夢像】的意思是: ★「夢像」在《汉语大词典》第4594页 第3卷 1188 夢像 mèng xiàng (夢像,梦像) 亦作「夢象」。  夢中所見的形象、情景。    ▶ 漢·王符《潛夫論•五德志》:「思道三年,而夢獲賢人以為師,乃使以夢像求之四方側陋,得傅說方以胥靡築于傅巖,升以為大公。」    ▶ 元·無名氏《昊天塔》:「嗨,元來是母親的書也。說父親兄弟,託夢與他,一句句都和我做的夢象相合,有這等異事。」
夢像的拼音mèng xiàng
夢像是什么意思

「夢像」在《汉语大词典》第4594页 第3卷 1188


夢像

mèng xiàng
(夢像,梦像)
亦作「夢象」。
 夢中所見的形象、情景。
  ·王符《潛夫論•五德志》:「思道三年,而夢獲賢人以為師,乃使以夢像求之四方側陋,得傅說方以胥靡築于傅巖,升以為大公。」
  ·無名氏《昊天塔》:「嗨,元來是母親的書也。說父親兄弟,託夢與他,一句句都和我做的夢象相合,有這等異事。」

词条推荐
辯切 辯人 辯善 辯贍 辯舌 辯省 辯識 辯士 辯事 辯釋 辯數 辯說 辯訟 辯速 辯訴 辯通 辯問 辯誣 辯武 辯悟 辯析 辯洗 辯黠 辯獻 辯校 辯絜 辯學 辯雪 辯言 辯眼 辯驗 辯讞 辯要 辯逸 辯義 辯議 辯友 辯囿 辯詐 辯章 辯照 辯折 辯爭 辯正 辯政 辯證 辯證法 辯知 辯治 辯智
专题推荐
()去()来成语_什么去什么来的成语 ()去()来填反义词 ()去()去组成语 ()全力的成语填空 ()权()国成语_什么权什么国的成语 ()权()贿成语_什么权什么贿的成语 ()权()利成语_什么权什么利的成语 ()权夺()成语_权什么什么夺的成语 ()拳()掌成语_什么拳什么掌的成语 ()拳擦()成语_拳什么什么擦的成语 ()拳掳()成语_拳什么什么掳的成语 ()拳透()成语_拳什么什么透的成语 ()拳之()成语_拳什么什么之的成语 ()犬()止 成语 ()犬吠()成语_犬什么什么吠的成语 ()缺()圆成语_什么缺什么圆的成语 ()雀()环成语_什么雀什么环的成语 ()雀无()成语_雀什么什么无的成语 ()雀衔()成语_雀什么什么衔的成语 ()群()萃成语_什么群什么萃的成语 ()群结()成语_群什么什么结的成语 ()然()()成语 ()然()()生成语 ()然()动成语 ()然()返成语_什么然什么返的成语 ()然()顾成语_什么然什么顾的成语 ()然()观成语_什么然什么观的成语 ()然()举成语_什么然什么举的成语 ()然()群成语_什么然什么群的成语 ()然()入成语_什么然什么入的成语