【外幸】的意思是什么?【外幸】是什么意思?

【外幸】的意思是: 外幸 wài xìng 谓天子外出。   ●《魏书•庾业延传》:「刘显谋逆,太祖外幸,和辰奉献明太后归太祖,又得其资用。」 ★「外幸」在《汉语大词典》第4560页 第3卷 1154 外幸 wài xìng 謂天子外出。    ▶ 《魏書•庾業延傳》:「劉顯謀逆,太祖外幸,和辰奉獻明太后歸太祖,又得其資用。」
外幸的拼音wài xìng
外幸是什么意思

外幸

wài xìng
谓天子外出。

  ●《魏书•庾业延传》:「刘显谋逆,太祖外幸,和辰奉献明太后归太祖,又得其资用。」

「外幸」在《汉语大词典》第4560页 第3卷 1154


外幸

wài xìng
謂天子外出。
  《魏書•庾業延傳》:「劉顯謀逆,太祖外幸,和辰獻明太后太祖,又得其資用。」

词条推荐
營處 營創 營次 營從 營腠 營道 營地 營佃 營奠 營定 營度 營頓 營舵 營販 營方 營防 營防軍 營房 營飛 營奉 營拂 營福 營府 營改 營丐 營幹 營給 營工 營宮 營勾 營搆 營構 營官 營灌 營國 營唅 營合 營搰 營戶 營護 營畫 營回 營慧 營繪 營魂 營混子 營火 營火晚會 營或 營惑
专题推荐
敖开始的词语 敖开头成语 敖开头的成语 敖开头的词语 敖开头的诗 敖开头的诗句 敖开头的网名 敖开头诗词 敖开头隐结尾的成语 敖可以加什么偏旁并组词 敖可以加什么偏旁组词 敖可以组什么词语 敖堃诗词创作答案 敖鲁古雅啥意思 敖鲁古雅什么意思 敖鲁古雅是什么意思 敖卵酱是什么意思 敖慢的反义词 敖慢的反义词是什么 敖慢的意思 敖能加什偏旁并组词 敖能组什么词语 敖偏旁组词语 敖拼音和组词 敖拼音加组词 敖拼音组词 敖欺的成语 敖其尔蒙语是啥意思 敖日格勒蒙语啥意思 敖日格勒蒙语什么意思