【夔牛】的意思是什么?【夔牛】是什么意思?

【夔牛】的意思是: 夔牛 kuí niú 传说中一种高大的野牛。   ●《山海经•中山经》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其兽多犀象,多夔牛。」 郭璞注:「今蜀山中有大牛,重数千斤,名为夔牛。」 ★「夔牛」在《汉语大词典》第4613页 第3卷 1207 ★「夔牛」在《汉语辞海》的解释 ★「夔牛」在《重編國語辭典》的解释 夔牛 kuí niú 傳說中一種高大的野牛。    ▶ 《山海經•中山經》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其獸多犀象,多夔牛。」    ▶ 郭璞注:「今蜀山中有大牛,重數千斤,名為夔牛。」
夔牛的拼音kuí niú
夔牛是什么意思

夔牛

kuí niú
传说中一种高大的野牛。

  ●《山海经•中山经》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其兽多犀象,多夔牛。」
郭璞注:「今蜀山中有大牛,重数千斤,名为夔牛。」

「夔牛」在《汉语大词典》第4613页 第3卷 1207


「夔牛」在《汉语辞海》的解释


「夔牛」在《重編國語辭典》的解释


夔牛

kuí niú
傳說中一種高大的野牛。
  《山海經•中山經》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其獸多犀象,多夔牛。」
  郭璞注:「今蜀山中有大牛,重數千斤,名為夔牛。」

词条推荐
扑通通冬 扑同 扑捅 扑头 扑秃 扑握 扑心扑肝 扑刑 扑掩 扑翼机 扑鱼 扑缘 扑枣 扑责 扑責 扑作教刑 抪摆 抪擺 抪徧 抪覆 抪扈 痡毒 痡峭 痡瘏 铺厫 铺廒 铺白 铺摆 铺班 铺板 铺保 铺兵 铺兵锣 铺采摛文 铺仓 铺陈 铺衬 铺呈 铺程 铺迟 铺持 铺尺 铺床 铺牀 铺唇 铺翠 铺翠销金 铺搭 铺德 铺底
专题推荐
shoplyfter意思 shopped是什么意思 shopping list什么意思 shop的近义词是什么 shore造句 short name意思 short,反义词 shorthand什么意思 shorts反义词 shorts意思中文 short的词性 short的反义词 short的反义词或对应词 short的反义词两个 short的意思 short反义词英文 short意思是什么 short英语是什么意思 short造句 short怎么造句 shotonmi6什么意思 shotonoppo是什么意思 shou na的词语 shou 成语 shou 开头成语 shoudon什么意思 should 加句子 shoulder neck 意思 shoulders什么意思 shoulders是什么意思