【夔牛】的意思是什么?【夔牛】是什么意思?

【夔牛】的意思是: 夔牛 kuí niú 传说中一种高大的野牛。   ●《山海经•中山经》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其兽多犀象,多夔牛。」 郭璞注:「今蜀山中有大牛,重数千斤,名为夔牛。」 ★「夔牛」在《汉语大词典》第4613页 第3卷 1207 ★「夔牛」在《汉语辞海》的解释 ★「夔牛」在《重編國語辭典》的解释 夔牛 kuí niú 傳說中一種高大的野牛。    ▶ 《山海經•中山經》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其獸多犀象,多夔牛。」    ▶ 郭璞注:「今蜀山中有大牛,重數千斤,名為夔牛。」
夔牛的拼音kuí niú
夔牛是什么意思

夔牛

kuí niú
传说中一种高大的野牛。

  ●《山海经•中山经》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其兽多犀象,多夔牛。」
郭璞注:「今蜀山中有大牛,重数千斤,名为夔牛。」

「夔牛」在《汉语大词典》第4613页 第3卷 1207


「夔牛」在《汉语辞海》的解释


「夔牛」在《重編國語辭典》的解释


夔牛

kuí niú
傳說中一種高大的野牛。
  《山海經•中山經》:「﹝岷山﹞其上多金玉,其下多白玟,其木多梅棠,其獸多犀象,多夔牛。」
  郭璞注:「今蜀山中有大牛,重數千斤,名為夔牛。」

词条推荐
扑通通冬 扑同 扑捅 扑头 扑秃 扑握 扑心扑肝 扑刑 扑掩 扑翼机 扑鱼 扑缘 扑枣 扑责 扑責 扑作教刑 抪摆 抪擺 抪徧 抪覆 抪扈 痡毒 痡峭 痡瘏 铺厫 铺廒 铺白 铺摆 铺班 铺板 铺保 铺兵 铺兵锣 铺采摛文 铺仓 铺陈 铺衬 铺呈 铺程 铺迟 铺持 铺尺 铺床 铺牀 铺唇 铺翠 铺翠销金 铺搭 铺德 铺底
专题推荐
shell脚本判断语句 shell脚本什么意思 shell脚本死循环语句 shell脚本退出语句 shell脚本写sql语句 shell脚本循环语句 shell脚本执行sql语句 shell脚本中if语句 shell脚本中vi啥意思 shell脚本中while语句 shell脚本中的if语句 shell开头结尾字符串 shell里if语句 shell里的if语句 shell命令什么意思 shell命令是什么意思 shell匹配开头结尾 shell取最后一个字符 shell去掉最后一个字符 shell如何定时循环语句 shell删除开头空格 shell是什么意思 shell是什么意思啊 shell死循环语句 shell条件判断语句 shell无限循环语句 shell循环语句 shell循环语句while shell语句类型 shell在vb中什么意思