【夔府】的意思是什么?【夔府】是什么意思?

【夔府】的意思是: 夔府 kuí fǔ 唐置夔州,州治在奉节,为府署所在,故称。   ●唐杜甫《秋兴》诗之二:「夔府孤城落日斜,每依北斗望京华。」   ●明何景明《渡泸赋》:「襟夔府而控荆门,峙巫峡而流瞿塘。」 ★「夔府」在《汉语大词典》第4613页 第3卷 1207 夔府 kuí fǔ 唐置夔州,州治在奉節,為府署所在,故稱。    ▶ 唐·杜甫《秋興》詩之二:「夔府孤城落日斜,每依北斗望京華。」    ▶ 明·何景明《渡瀘賦》:「襟夔府而控荊門,峙巫峽而流瞿塘。」
夔府的拼音kuí fǔ
夔府是什么意思

夔府

kuí fǔ
唐置夔州,州治在奉节,为府署所在,故称。

  ●唐杜甫《秋兴》诗之二:「夔府孤城落日斜,每依北斗望京华。」
  ●明何景明《渡泸赋》:「襟夔府而控荆门,峙巫峡而流瞿塘。」

「夔府」在《汉语大词典》第4613页 第3卷 1207


夔府

kuí fǔ
夔州,州治在奉節,為府署所在,故稱。
  ·杜甫《秋興》詩之二:「夔府孤城落日斜,每依北斗望京華。」
  ·何景明《渡瀘賦》:「襟夔府而控荊門,峙巫峽而流瞿塘。」

词条推荐
愿斋 愿治 愿中 愿状 願安 願船 願法 願甘 願恭 願果 願海 願楫 願檝 願醮 願潔 願謹 願欵 願款 願樂 願力 願諒 願民 願敏 願朴 願樸 願慤 願書 願思 願嚏 願婉 願王 願望 願謂 願心 願言 願意 願欲 願齋 願治 願中 願狀 曰若 约臂 约勑 约车治装 约饬 约敕 约绰 约辞 约从
专题推荐
八卦一圈一x成语 八卦一算猜一数字 八卦一算打一动物 八卦一算打一动物生肖 八卦一算打一生肖 八卦一算打一数 八卦一算打一数字 八卦一算灵码现打一生肖 八卦一算灵码现打一肖 八卦一下的意思 八卦一下什么意思 八卦一下是啥意思 八卦一下是什么意思 八卦一下是什么意思啊 八卦一下意思 八卦一元一插成语 八卦易学对联 八卦意思 八卦意思的词 八卦意思是什么 八卦阴阳打x的成语 八卦阴阳打叉打一成语 八卦阴阳混沌开打一生肖 八卦阴阳混沌开是什么意思 八卦引申出来的成语 八卦用神是什么意思 八卦用什么词语形容 八卦有个x打一成语 八卦有关的词语 八卦有几个意思