【墨吏】的意思是什么?【墨吏】是什么意思?

【墨吏】的意思是: 墨吏 mò lì 贪官污吏。   ●《明史•魏观陶垕仲等传赞》:「太祖起闾右,稔墨吏为民害,尝以极刑处之。」   ●清赵翼《谒补山制府奉呈》诗:「令肃百城无墨吏,官高一品尚书生。」 ★「墨吏」在《汉语大词典》第2959页 第2卷 1215 ★「墨吏」在《现代汉语词典》第918页 ★「墨吏」在《汉语辞海》的解释 ★「墨吏」在《重編國語辭典》的解释 墨吏 mò lì 貪官污吏。    ▶ 《明史•魏觀陶垕仲等傳贊》:「太祖起閭右,稔墨吏為民害,嘗以極刑處之。」    ▶ 清·趙翼《謁補山制府奉呈》詩:「令肅百城無墨吏,官高一品尚書生。」
墨吏的拼音mò lì
墨吏是什么意思

墨吏

mò lì
贪官污吏。

  ●《明史•魏观陶垕仲等传赞》:「太祖起闾右,稔墨吏为民害,尝以极刑处之。」
  ●清赵翼《谒补山制府奉呈》诗:「令肃百城无墨吏,官高一品尚书生。」

「墨吏」在《汉语大词典》第2959页 第2卷 1215


「墨吏」在《现代汉语词典》第918页


「墨吏」在《汉语辞海》的解释


「墨吏」在《重編國語辭典》的解释


墨吏

mò lì
貪官污吏。
  《明史•魏觀陶垕仲等傳贊》:「太祖起閭右,稔墨吏為民害,嘗以極刑處之。」
  ·趙翼《謁補山制府奉呈》詩:「令肅百城無墨吏,官高一品尚書生。」

墨吏的英语单词1.corrupt officials
词条推荐
赴险如夷 赴險 赴限 赴墟 赴选 赴選 赴宴 赴燕 赴义 赴義 赴渊 赴淵 赴援 赴约 赴約 赴战 赴戰 赴召 赴召玉楼 赴召玉樓 赴职 赴職 赴质 赴質 赴助 赴追 副板 副榜 副本 副标题 副標題 副产品 副产物 副產品 副產物 副産品 副産物 副车 副車 副乘 副词 副詞 副次 副倅 副旦 副东 副東 副端 副二 副贰
专题推荐
38元微信红包什么意思 38在爱情里什么意思 38终止妊娠是什么意思 38周球菌多什么意思 38周先露头是什么意思 38最优美的情话 39.39的红包什么意思 39.59红包代表什么意思 39.9代表什么意思 3900爱的意思 3908开头的快递 390代表啥意思? 390多字的诗词 390关疯逛猜成语 390开头的条形码 390啥意思 390数字是什么意思 3913数字什么意思 391关疯狂猜猜成语 391数字含义是什么意思 3920什么意思 3920数字是什么意思 3922特头奖打一生肖 3929数字代表什么意思 392爱情数字是什么意思 392数字代表什么意思 393爱情里代表什么意思 3949爱情意思 394关成语 394关疯逛猜成语