【墓俑】的意思是什么?【墓俑】是什么意思?

【墓俑】的意思是: 墓俑 mù yǒng 殉葬用的偶像。喻指牺牲品。   ●中杰英《罗浮山血泪祭》:「六六年的秋风一起,我们便和陈老先生一同变成了反动学说的墓俑。」 ★「墓俑」在《汉语大词典》第2910页 第2卷 1166 墓俑 mù yǒng 殉葬用的偶像。喻指犧牲品。    ▶ 中杰英《羅浮山血淚祭》:「六六年的秋風一起,我們便和陳老先生一同變成了反動學說的墓俑。」
墓俑的拼音mù yǒng
墓俑是什么意思

墓俑

mù yǒng
殉葬用的偶像。喻指牺牲品。

  ●中杰英《罗浮山血泪祭》:「六六年的秋风一起,我们便和陈老先生一同变成了反动学说的墓俑。」

「墓俑」在《汉语大词典》第2910页 第2卷 1166


墓俑

mù yǒng
殉葬用的偶像。喻指犧牲品。
  中杰英《羅浮山血淚祭》:「六六年的秋風一起,我們便和陳老先生一同變成了反動學說的墓俑。」

词条推荐
英纵 英縱 英作 莺背色 莺猜燕妒 莺巢燕垒 莺俦燕侣 莺雏 莺窗 莺春 莺唇 莺脣 莺颠燕狂 莺脰 莺脰湖 莺儿 莺房 莺飞草长 莺飞燕舞 莺粉 莺哥 莺哥绿 莺哥緑 莺歌 莺歌蝶舞 莺歌燕舞 莺歌燕语 莺谷 莺闺燕阁 莺喉 莺户 莺花 莺花队 莺花海 莺花市 莺花寨 莺花阵 莺华 莺黄 莺簧 莺娇 莺咔 莺吭 莺帘 莺栊 莺哢 莺弄 莺朋燕友 莺期 莺期燕约
专题推荐
昂首挺胸的反义词是什么 昂首挺胸的反义词语 昂首挺胸的解释词语 昂首挺胸的近义成语 昂首挺胸的近义词 昂首挺胸的近义词和反义词 昂首挺胸的近义词和反义词是什么 昂首挺胸的近义词是啥 昂首挺胸的近义词是什么 昂首挺胸的句子 昂首挺胸的句子和意思 昂首挺胸的句子有哪些 昂首挺胸的拼音和意思 昂首挺胸的是什么意思 昂首挺胸的手指的是什么意思 昂首挺胸的首的意思 昂首挺胸的首什么意思 昂首挺胸的首是啥意思 昂首挺胸的首是什么意思 昂首挺胸的首意思 昂首挺胸的首准确意思 昂首挺胸的首字是什么意思 昂首挺胸的首字意思 昂首挺胸的挺的意思 昂首挺胸的挺什么意思 昂首挺胸的挺是什么意思 昂首挺胸的挺意思 昂首挺胸的挺字的意思 昂首挺胸的挺字是什么意思 昂首挺胸的同义词