【填駢】的意思是什么?【填駢】是什么意思?

【填駢】的意思是: ★「填駢」在《汉语大词典》第2915页 第2卷 1171 填駢 tián pián (填駢,填骈) 充塞擁擠。    ▶ 宋·袁褧《楓窗小牘》卷上:「淳化三年冬十月,太平興國寺牡丹紅紫盛開,不踰春月,冠蓋雲擁,僧舍填駢。」
填駢的拼音tián pián
填駢是什么意思

「填駢」在《汉语大词典》第2915页 第2卷 1171


填駢

tián pián
(填駢,填骈)
充塞擁擠。
  ·袁褧《楓窗小牘》卷上:「淳化三年冬十月,太平興國寺牡丹紅紫盛開,不踰春月,冠蓋雲擁,僧舍填駢。」

词条推荐
挺争 挺爭 挺正 挺执 挺直 挺執 挺质 挺質 挺专 挺專 挺撞 挺卓 挺擢 挺子 挺走 涏涏 梃棒 梃击 梃擊 梃杻 梃刃 梃子 脡脊 脡祭 脡脡然 铤刺 铤而走险 铤金 铤鹿 铤鹿走险 铤险 铤钥 铤走 艇板 艇只 艇子 颋颋 鋌而走險 鋌金 鋌鹿 鋌鹿走險 鋌險 鋌鑰 鋌走 頲頲 濎泞 濎濘 濎滢 濎濙 濎濴
专题推荐
爱励志的句子 爱俐,是什么意思呢? 爱栗子的鹿是什么意思 爱溧阳城市的诗句 爱连爱下句怎么接 爱连什么成语 爱连说重点句子 爱怜爱怜的意思 爱怜词语的意思 爱怜词语解释 爱怜词语解释是什么 爱怜词语理解 爱怜的爱是什么意思 爱怜的词解 爱怜的词义 爱怜的词义是什么 爱怜的词语 爱怜的词语解释 爱怜的词语解释意思 爱怜的词语意思 爱怜的词语意思是什么 爱怜的凡义词 爱怜的反义词 爱怜的反义词和近义词 爱怜的反义词近义词是什么 爱怜的反义词是 爱怜的反义词是啥 爱怜的反义词是什么 爱怜的反义词是什么呢 爱怜的反义词有哪些