【填衛】的意思是什么?【填衛】是什么意思?

【填衛】的意思是: ★「填衛」在《汉语大词典》第2915页 第2卷 1171 填衛 tián wèi (填衛,填卫) 鎮守,守衛。填,通「鎮」。    ▶ 宋·曾鞏《飲歸亭記》:「今尉之校射不比乎禮樂而貴乎技力……其幸而在乎無事之時,則得以自休守境而填衛百姓。」
填衛的拼音tián wèi
填衛是什么意思

「填衛」在《汉语大词典》第2915页 第2卷 1171


填衛

tián wèi
(填衛,填卫)
鎮守,守衛。填,通「鎮」。
  ·曾鞏《飲歸亭記》:「今尉之校射不比乎禮樂而貴乎技力……其幸而在乎無事之時,則得以自休守境而填衛百姓。」

词条推荐
优鉢昙 优博 优薄 优策 优差 优差美缺 优产 优産 优长 优场 优倡 优唱 优崇 优宠 优除 优绌 优词 优辞 优赐 优荅 优答 优大 优待 优待券 优贷 优旦 优等 优点 优调 优多 优恩 优抚 优复 优富 优改 优歌 优格 优给 优贡 优弘 优厚 优弧 优狐 优化 优化劳动组合 优缓 优宦 优惠 优惠待遇 优惠价格
专题推荐
傲立是什么意思 傲立雪霜的意思 傲立雪中的意思 傲立于世的意思 傲立在风雪诗句 傲立枝头的意思 傲立枝头什么意思 傲了一生败了情下一句 傲罗什么意思 傲罗在哈利波特中是什么意思 傲慢 成语 傲慢 组词 傲慢褒义词是什么 傲慢褒义词有哪些 傲慢表情包什么意思 傲慢表情代表什么意思 傲慢表情什么意思 傲慢不羁的意思 傲慢不羁的意思和读音 傲慢不屑的意思是什么 傲慢不逊的出处造句 傲慢不逊的反义词 傲慢不逊反义词女生三 傲慢成语接龙 傲慢成语有哪些 傲慢成语趾高气扬 傲慢词语的意思 傲慢词语意思 傲慢得反义词 傲慢的傲成语