【塌坊】的意思是什么?【塌坊】是什么意思?

【塌坊】的意思是: 塌坊 tā fāng 即塌房。   ●宋灌圃耐得翁《都城纪胜•坊院》:「其富家于水次起叠塌坊十数所,每所为屋千余间,小者亦数百间,以寄藏都城店铺及客旅物货。」 ★「塌坊」在《汉语大词典》第2916页 第2卷 1172 塌坊 tā fāng 即塌房。    ▶ 宋·灌圃耐得翁《都城紀勝•坊院》:「其富家於水次起疊塌坊十數所,每所為屋千餘間,小者亦數百間,以寄藏都城店鋪及客旅物貨。」
塌坊的拼音tā fāng
塌坊是什么意思

塌坊

tā fāng
即塌房。

  ●宋灌圃耐得翁《都城纪胜•坊院》:「其富家于水次起叠塌坊十数所,每所为屋千余间,小者亦数百间,以寄藏都城店铺及客旅物货。」

「塌坊」在《汉语大词典》第2916页 第2卷 1172


塌坊

tā fāng
即塌房。
  ·灌圃耐得翁《都城紀勝•坊院》:「其富家於水次起疊塌坊十數所,每所為屋千餘間,小者亦數百間,以寄藏都城店鋪及客旅物貨。」

词条推荐
詩文 詩吻 詩翁 詩屋 詩席 詩俠 詩仙 詩鄉 詩械 詩心 詩星 詩興 詩雄 詩序 詩緒 詩選 詩學 詩勳 詩眼 詩醼 詩妖 詩謠 詩業 詩逸 詩意 詩義 詩淫 詩隱 詩印 詩傭 詩詠 詩郵 詩友 詩囿 詩餘 詩語 詩獄 詩譽 詩源 詩苑 詩云子曰 詩運 詩韻 詩宰相 詩藻 詩札 詩債 詩章 詩帳 詩兆
专题推荐
阿语尼卡哈是什么意思 阿语叶给尼是什么意思 阿庾的成语 阿瘐奉承是什么意思 阿育吠陀的意思 阿育吠陀什么意思 阿育吠陀是什么意思 阿育王经典台词 阿狱成语 阿云嘎签名蒙古文 阿砸是什么意思新疆话 阿在古代是什么意思 阿在头的成语 阿在现代是什么意思 阿在中间怎么造句 阿泽什么意思 阿泽西啥意思 阿扎里是什么意思 阿扎西韩语是什么意思 阿扎西是什么意思韩语 阿扎西维语是什么意思 阿宅的史前一万年作者 阿哲老说大给给啥意思 阿这个字的组词 阿正不守成语 阿正不守成语有哪些 阿正不守四字组成的成语 阿智讲煲腊味饭咩意思 阿朱和乔峰的爱情句子 阿朱死的时候说的话