【塌坊】的意思是什么?【塌坊】是什么意思?

【塌坊】的意思是: 塌坊 tā fāng 即塌房。   ●宋灌圃耐得翁《都城纪胜•坊院》:「其富家于水次起叠塌坊十数所,每所为屋千余间,小者亦数百间,以寄藏都城店铺及客旅物货。」 ★「塌坊」在《汉语大词典》第2916页 第2卷 1172 塌坊 tā fāng 即塌房。    ▶ 宋·灌圃耐得翁《都城紀勝•坊院》:「其富家於水次起疊塌坊十數所,每所為屋千餘間,小者亦數百間,以寄藏都城店鋪及客旅物貨。」
塌坊的拼音tā fāng
塌坊是什么意思

塌坊

tā fāng
即塌房。

  ●宋灌圃耐得翁《都城纪胜•坊院》:「其富家于水次起叠塌坊十数所,每所为屋千余间,小者亦数百间,以寄藏都城店铺及客旅物货。」

「塌坊」在《汉语大词典》第2916页 第2卷 1172


塌坊

tā fāng
即塌房。
  ·灌圃耐得翁《都城紀勝•坊院》:「其富家於水次起疊塌坊十數所,每所為屋千餘間,小者亦數百間,以寄藏都城店鋪及客旅物貨。」

词条推荐
詩文 詩吻 詩翁 詩屋 詩席 詩俠 詩仙 詩鄉 詩械 詩心 詩星 詩興 詩雄 詩序 詩緒 詩選 詩學 詩勳 詩眼 詩醼 詩妖 詩謠 詩業 詩逸 詩意 詩義 詩淫 詩隱 詩印 詩傭 詩詠 詩郵 詩友 詩囿 詩餘 詩語 詩獄 詩譽 詩源 詩苑 詩云子曰 詩運 詩韻 詩宰相 詩藻 詩札 詩債 詩章 詩帳 詩兆
专题推荐
啊三声怎么组词语 啊三声组词语有哪些 啊声调组词 啊什么比周打一成语 啊什么比周的成语 啊什么成了什么写句子 啊什么成了什么造句 啊什么成语? 啊什么到了造句 啊什么开头的歌 啊什么龙什么眼成语 啊什么写句子 啊什么意思 啊什么怎样组词 啊是怎么组词的 啊是直抒胸臆的句子 啊四二声的组词 啊四个音调的组词 啊四声啊怎么组词 啊四声词语有哪些 啊四声的词语 啊四声的组词是什么 啊四声的组词语有哪些 啊四声调造句 啊四声掉的意思是什么 啊四声多音字组词 啊四声分别怎么组词 啊四声两个字组词 啊四声什么意思是什么 啊四声怎么组词?