【堙窒】的意思是什么?【堙窒】是什么意思?

【堙窒】的意思是: 堙窒 yīn zhì 堵塞。   ●《宋史•忠义传二·陈遘》:「杭经巨寇后,河渠堙窒,邦人以水潦为病。」 ★「堙窒」在《汉语大词典》第2890页 第2卷 1146 ★「堙窒」在《重編國語辭典》的解释 堙窒 yīn zhì 堵塞。    ▶ 《宋史•忠義傳二•陳遘》:「杭經巨寇後,河渠堙窒,邦人以水潦為病。」
堙窒的拼音yīn zhì
堙窒是什么意思

堙窒

yīn zhì
堵塞。

  ●《宋史•忠义传二·陈遘》:「杭经巨寇后,河渠堙窒,邦人以水潦为病。」

「堙窒」在《汉语大词典》第2890页 第2卷 1146


「堙窒」在《重編國語辭典》的解释


堙窒

yīn zhì
堵塞。
  《宋史•忠義傳二•陳遘》:「經巨寇後,河渠堙窒,邦人以水潦為病。」

词条推荐
坚壁清野 坚冰 坚秉 坚不可拔 坚不可摧 坚蚕 坚苍 坚操 坚车 坚陈 坚称 坚成 坚诚 坚城 坚持 坚持不懈 坚持不渝 坚持四项基本原则 坚定 坚定不移 坚对 坚额健舌 坚附 坚刚 坚高 坚孤 坚固 坚固林 坚固子 坚果 坚悍 坚垎 坚厚 坚瓠 坚瓠无窍 坚滑 坚甲厉兵 坚甲利兵 坚甲利刃 坚彊 坚洁 坚介 坚劲 坚久 坚决 坚峻 坚苦 坚苦卓绝 坚苦卓絶 坚昆
专题推荐
c音开头的歌词 c英文结尾的汽车 c英文开头的品牌 c英文开头的汽车标 c英文开头衣服品牌标志 c英语字母开头词语 c有娜娜是什么意思 c有如的词语 c语if语句是什么意思 c语句 c语句%nd c语句for语句的用法 c语句md5加密加盐源码 c语句包括哪些? c语句必须以分号结束 c语句必须有分号吗 c语句必须占一行 c语句的结束符号 c语句的结束符是 c语句的数量怎么数 c语句格式 c语句可以分为 c语句可以分为 类型 c语句可以分为五大类 c语句是? c语句是什么 c语句是最小单位 c语句太长换行 c语句有哪些 c语句有哪些?