【堆垛死屍】的意思是什么?【堆垛死屍】是什么意思?

【堆垛死屍】的意思是: ★「堆垛死屍」在《汉语大词典》第2871页 第2卷 1127 堆垛死屍 duī duǒ sǐ shī (堆垛死屍,堆垛死尸) 比喻寫作時刻意堆砌陈腐冷僻的典故。    ▶ 宋·胡仔《苕溪漁隱叢話前集•山谷中》:「《類苑》云,魯直善用事,若正爾填塞故實,舊謂之點鬼簿,今謂之堆垛死屍。」
堆垛死屍的拼音duī duǒ sǐ shī
堆垛死屍是什么意思

「堆垛死屍」在《汉语大词典》第2871页 第2卷 1127


堆垛死屍

duī duǒ sǐ shī
(堆垛死屍,堆垛死尸)
比喻寫作時刻意堆砌陈腐冷僻的典故。
  ·胡仔《苕溪漁隱叢話前集•山谷中》:「《類苑》云,魯直善用事,若正爾填塞故實,舊謂之點鬼簿,今謂之堆垛死屍。」

词条推荐
凝神 凝神定气 凝审 凝審 凝视 凝視 凝霜 凝思 凝澌 凝酥 凝肃 凝素 凝肅 凝邃 凝缩 凝态 凝態 凝特 凝眺 凝帖 凝听 凝聽 凝停 凝瞳 凝图 凝圖 凝玩 凝翫 凝网 凝網 凝望 凝稳 凝穩 凝雾 凝霧 凝析油 凝盻 凝祥池 凝想 凝笑 凝心 凝虚 凝虛 凝血酶 凝咽 凝烟 凝煙 凝严 凝嚴 凝眼
专题推荐
qq里的静音是什么意思 qq里的巨轮是什么意思 qq里的克隆是什么意思 qq里的扩列是什么意思 qq里的列表是什么意思 qq里的轮船是什么意思 qq里的马甲是什么意思 qq里的玫瑰花表情意思 qq里的女生个性签名 qq里的频繁是啥意思 qq里的评补是什么意思 qq里的签名 qq里的签名是什么 qq里的签名是什么意思 qq里的签名怎么打开 qq里的签名怎么改 qq里的签名怎么写 qq里的拳头是啥意思 qq里的三拒是什么意思 qq里的生日祝福怎么发 qq里的手是什么意思 qq里的双向是什么意思 qq里的托腮什么意思 qq里的物色什么意思 qq里的小女生个性签名 qq里的新签名怎么改 qq里的闫是什么意思 qq里的羊驼是啥意思? qq里的羊驼是什么意思 qq里的幽灵表情啥意思