【堅貞不屈】的意思是什么?【堅貞不屈】是什么意思?

【堅貞不屈】的意思是: ★「堅貞不屈」在《汉语大词典》第2861页 第2卷 1117 ★「堅貞不屈」在《重編國語辭典》的解释 堅貞不屈 jiān zhēn bù qū (堅貞不屈,坚贞不屈) 謂堅守節操不屈服。    ▶ 吳玉章《辛亥革命•辛亥三月二十九日的廣州起義》:「從容就義的林覺民,在事前即給他妻子寫了一封感情深摯的絕命書,受審時又揮筆寫了一篇賢貞不屈的自供狀。」    ▶ 陳同生《珠江風暴》:「他倆在敵人面前,堅貞不屈,用嚴厲的言辭駁斥敵人的審問。」
堅貞不屈的拼音jiān zhēn bù qū
堅貞不屈是什么意思

「堅貞不屈」在《汉语大词典》第2861页 第2卷 1117


「堅貞不屈」在《重編國語辭典》的解释


堅貞不屈

jiān zhēn bù qū
(堅貞不屈,坚贞不屈)
謂堅守節操不屈服。
  吳玉章《辛亥革命•辛亥三月二十九日的廣州起義》:「從容就義的林覺民,在事前即給他妻子寫了一封感情深摯的絕命書,受審時又揮筆寫了一篇賢貞不屈的自供狀。」
  陳同生《珠江風暴》:「他倆在敵人面前,堅貞不屈,用嚴厲的言辭駁斥敵人的審問。」

词条推荐
書證 書旨 書帙 書袟 書種 書狀 書桌 書子 書字 書奏 書祖 書佐 殊別 殊别 殊不料 殊不知 殊才 殊操 殊策 殊禅 殊禪 殊常 殊称 殊稱 殊宠 殊寵 殊代 殊待 殊等 殊典 殊调 殊調 殊恩 殊恩厚渥 殊藩 殊方 殊方绝域 殊方同致 殊方异类 殊方异域 殊风 殊風 殊服 殊隔 殊功 殊功劲节 殊功异德 殊怪 殊观 殊觀
专题推荐
y.t处是什么意思 y=f(x)中的f是什么意思 y=x是正确的赋值语句吗 y-2成正比是什么意思 y51升级包签名错误 y79移动全网通什么意思 ya'll什么意思 yabi的意思 yahoo 意思 yakira是什么意思 yaki开头的英文名 yakult是什么意思 yalmip中的if语句 yalu102签名永久 yalu102在线签名安装 yamiyami是什么意思 yami啥意思 yami是啥意思 yami英文什么意思 yammy什么意思 yamy粉丝口号 yamy什么意思 yam什么意思中文翻译 yan 开头的成语 yan 字成语开头的成语 yan 组词 yang 音开头的字 yangxue开头的歌词 yang成语接龙 yang的词语