【堅貞不屈】的意思是什么?【堅貞不屈】是什么意思?

【堅貞不屈】的意思是: ★「堅貞不屈」在《汉语大词典》第2861页 第2卷 1117 ★「堅貞不屈」在《重編國語辭典》的解释 堅貞不屈 jiān zhēn bù qū (堅貞不屈,坚贞不屈) 謂堅守節操不屈服。    ▶ 吳玉章《辛亥革命•辛亥三月二十九日的廣州起義》:「從容就義的林覺民,在事前即給他妻子寫了一封感情深摯的絕命書,受審時又揮筆寫了一篇賢貞不屈的自供狀。」    ▶ 陳同生《珠江風暴》:「他倆在敵人面前,堅貞不屈,用嚴厲的言辭駁斥敵人的審問。」
堅貞不屈的拼音jiān zhēn bù qū
堅貞不屈是什么意思

「堅貞不屈」在《汉语大词典》第2861页 第2卷 1117


「堅貞不屈」在《重編國語辭典》的解释


堅貞不屈

jiān zhēn bù qū
(堅貞不屈,坚贞不屈)
謂堅守節操不屈服。
  吳玉章《辛亥革命•辛亥三月二十九日的廣州起義》:「從容就義的林覺民,在事前即給他妻子寫了一封感情深摯的絕命書,受審時又揮筆寫了一篇賢貞不屈的自供狀。」
  陳同生《珠江風暴》:「他倆在敵人面前,堅貞不屈,用嚴厲的言辭駁斥敵人的審問。」

词条推荐
書證 書旨 書帙 書袟 書種 書狀 書桌 書子 書字 書奏 書祖 書佐 殊別 殊别 殊不料 殊不知 殊才 殊操 殊策 殊禅 殊禪 殊常 殊称 殊稱 殊宠 殊寵 殊代 殊待 殊等 殊典 殊调 殊調 殊恩 殊恩厚渥 殊藩 殊方 殊方绝域 殊方同致 殊方异类 殊方异域 殊风 殊風 殊服 殊隔 殊功 殊功劲节 殊功异德 殊怪 殊观 殊觀
专题推荐
哀音的意思 哀音译的开头的诗 哀郢 屈原 重点句子 哀郢背诵句子 哀郢常考的句子 哀郢的常考名句 哀郢的名句 哀郢名句 哀郢名句背诵 哀郢名句赏析 哀郢名句重点句 哀郢屈原重点句子 哀郢矢孤忠什么意思 哀郢是什么意思 哀郢一句一翻译 哀郢中必背句子 哀郢中的成语 哀郢中的名句 哀郢中好句子 哀郢中思念故国的诗句 哀郢重点背诵句子 哀郢重点句子 哀郢重点句子翻译 哀郢重点句子翻译屈原 哀用四字词语表示 哀有关的成语 哀有三子什么意思 哀有三子什么意思? 哀有什么成语 哀有什么成语有哪些