【垣墉】的意思是什么?【垣墉】是什么意思?

【垣墉】的意思是: 垣墉 yuán yōng 墙。   ●《书·梓材》:「若作室家,既勤垣墉,惟其涂塈茨。」   ●南朝梁刘勰《文心雕龙•程器》:「是以朴斫成而丹雘施,垣墉立而雕杇附。」   ●唐元稹《度门寺》诗:「诸岩分院宇,双岭抱垣墉。」   ●《明史•万景传》:「督治九门垣墉,市铜江南,皆勤于其职。」 ★「垣墉」在《汉语大词典》第2838页 第2卷 1094 ★「垣墉」在《重編國語辭典》的解释 垣墉 yuán yōng 墻。    ▶ 《書•梓材》:「若作室家,既勤垣墉,惟其塗塈茨。」    ▶ 南朝·梁·劉勰《文心雕龍•程器》:「是以樸斮成而丹雘施,垣墉立而雕杇附。」    ▶ 唐·元稹《度門寺》詩:「諸巖分院宇,雙嶺抱垣墉。」    ▶ 《明史•萬景傳》:「督治九門垣墉,市銅江南,皆勤於其職。」
垣墉的拼音yuán yōng
垣墉是什么意思

垣墉

yuán yōng
墙。

  ●《书·梓材》:「若作室家,既勤垣墉,惟其涂塈茨。」
  ●南朝梁刘勰《文心雕龙•程器》:「是以朴斫成而丹雘施,垣墉立而雕杇附。」
  ●唐元稹《度门寺》诗:「诸岩分院宇,双岭抱垣墉。」
  ●《明史•万景传》:「督治九门垣墉,市铜江南,皆勤于其职。」

「垣墉」在《汉语大词典》第2838页 第2卷 1094


「垣墉」在《重編國語辭典》的解释


垣墉

yuán yōng
墻。
  《書•梓材》:「若作室家,既勤垣墉,惟其塗塈茨。」
  南朝··劉勰《文心雕龍•程器》:「是以樸斮成而丹雘施,垣墉立而雕杇附。」
  ·元稹《度門寺》詩:「諸巖分院宇,雙嶺抱垣墉。」
  《明史•萬景傳》:「督治九門垣墉,市銅南,皆勤於其職。」

垣墉的英语单词1.wall
词条推荐
銜酷 銜塊 銜勒 銜樂 銜淚 銜聯 銜鱗 銜令 銜瘤 銜蘆 銜艫 銜呂 銜賣 銜枚 銜夢 銜名 銜命 銜木 銜木鳥 銜匿 銜齧 銜怒 銜牌 銜佩 銜珮 銜轡 銜片 銜悽 銜泣 銜箝 銜沙填海 銜觴 銜哂 銜石 銜石鳥 銜石填海 銜使 銜霜 銜思 銜訴 銜索 銜啼 銜體 銜涕 銜鐵 銜痛 銜頭 銜圖 銜土 銜威
专题推荐
安安稳稳打一动物 安安稳稳的词 安安稳稳的词语 安安稳稳的反义词 安安稳稳的近义词 安安稳稳的生活意思 安安稳稳的意思的词语 安安稳稳的意思是什么 安安稳稳的语句 安安稳稳的造句 安安稳稳反义词(aabb) 安安稳稳过日子的诗词 安安稳稳类似的成语 安安稳稳类似的词语 安安稳稳陪伴的诗句 安安稳稳是不是成语 安安稳稳是成语吗 安安稳稳四字词语 安安稳稳意思 安安稳稳用然组词 安安稳稳造句二年级 安安稳稳怎么造句 安安心心打一生肖 安安心心的近义词 安安心心的意思 安安心心的意思是什么 安安逸逸的反义词 安安逸逸造句 安吧是什么意思 安白什么意思