【坟花】的意思是什么?【坟花】是什么意思?

【坟花】的意思是: 坟花 fén huā 古代祭祀帝王陵园寝庙用的纸花。用纸钱扎成,加以装饰彩绘。又称宝花。   ●《清会典·礼部·祠祭清吏司》:「清明祭埽,不得插用坟花。」 ★「坟花」在《汉语大词典》第2956页 第2卷 1212 参见:墳花
坟花是什么意思

坟花

fén huā
古代祭祀帝王陵园寝庙用的纸花。用纸钱扎成,加以装饰彩绘。又称宝花。

  ●《清会典·礼部·祠祭清吏司》:「清明祭埽,不得插用坟花。」

「坟花」在《汉语大词典》第2956页 第2卷 1212


参见:墳花

词条推荐
未第 未定 未定之天 未妨 未非 未焚徙薪 未风先雨 未風先雨 未孚 未傅 未敢苟同 未冠 未冠题 未冠題 未果 未合 未皇 未遑 未婚 未婚夫 未婚妻 未或 未笄 未及 未极 未極 未几 未幾 未记 未际 未济 未記 未際 未濟 未家 未间 未間 未见得 未見得 未竟 未竟之志 未遽央 未决 未决犯 未決犯 未觉 未覺 未堪 未可 未可厚非
专题推荐
爱情诗句的图片 爱情诗句的英文翻译 爱情诗句的作者 爱情诗句灯谜 爱情诗句短 爱情诗句短句 爱情诗句短语 爱情诗句对答 爱情诗句对仗 爱情诗句法语 爱情诗句翻译 爱情诗句翻译成英文 爱情诗句繁体 爱情诗句分开思念 爱情诗句分享 爱情诗句佛 爱情诗句改编 爱情诗句感人的 爱情诗句歌 爱情诗句个性签名 爱情诗句古 爱情诗句古代 爱情诗句古代诗伤感 爱情诗句古典 爱情诗句古风 爱情诗句古诗 爱情诗句关于蝴蝶 爱情诗句含柳 爱情诗句和翻译 爱情诗句和名言