【坟花】的意思是什么?【坟花】是什么意思?

【坟花】的意思是: 坟花 fén huā 古代祭祀帝王陵园寝庙用的纸花。用纸钱扎成,加以装饰彩绘。又称宝花。   ●《清会典·礼部·祠祭清吏司》:「清明祭埽,不得插用坟花。」 ★「坟花」在《汉语大词典》第2956页 第2卷 1212 参见:墳花
坟花是什么意思

坟花

fén huā
古代祭祀帝王陵园寝庙用的纸花。用纸钱扎成,加以装饰彩绘。又称宝花。

  ●《清会典·礼部·祠祭清吏司》:「清明祭埽,不得插用坟花。」

「坟花」在《汉语大词典》第2956页 第2卷 1212


参见:墳花

词条推荐
未第 未定 未定之天 未妨 未非 未焚徙薪 未风先雨 未風先雨 未孚 未傅 未敢苟同 未冠 未冠题 未冠題 未果 未合 未皇 未遑 未婚 未婚夫 未婚妻 未或 未笄 未及 未极 未極 未几 未幾 未记 未际 未济 未記 未際 未濟 未家 未间 未間 未见得 未見得 未竟 未竟之志 未遽央 未决 未决犯 未決犯 未觉 未覺 未堪 未可 未可厚非
专题推荐
爱情公寓诺澜的台词 爱情公寓诺澜经典语录 爱情公寓诺台词 爱情公寓欧皓辰我宣你台词原版 爱情公寓抛硬币台词图 爱情公寓貔貅什么意思 爱情公寓秦羽墨语录 爱情公寓情话语录 爱情公寓饶人台词 爱情公寓伤感台词 爱情公寓上一垒 爱情公寓圣诞节说的话 爱情公寓失恋句子 爱情公寓说的好玩的话 爱情公寓四经典台词 爱情公寓四人剧本台词 爱情公寓四最后结尾曲 爱情公寓损人名言 爱情公寓所有搞笑台词 爱情公寓所有污台词 爱情公寓台词吹 爱情公寓台词对白 爱情公寓台词经典 爱情公寓台词经典对话 爱情公寓台词美嘉 爱情和树有关的句子 爱情和死的句子 爱情和物质经典语录 爱情和下雨天句子 爱情和现实的诗句