【坟园】的意思是什么?【坟园】是什么意思?

【坟园】的意思是: 坟园 fén yuán 陵园;墓地。   ●《醒世恒言•闹樊楼多情周胜仙》:「二十年前时,你爷去掘一家坟园,揭开棺材盖,尸首觑着你爷笑起来。」   ●田间《在高山旁》诗:「烈士的坟园上,红花已经开放。」   ●沙汀《烦恼》:「刘久发叹息着,顺下锄头在坟园拜台上坐下来。」 ★「坟园」在《汉语大词典》第2957页 第2卷 1213 参见:墳園
坟园是什么意思

坟园

fén yuán
陵园;墓地。

  ●《醒世恒言•闹樊楼多情周胜仙》:「二十年前时,你爷去掘一家坟园,揭开棺材盖,尸首觑着你爷笑起来。」
  ●田间《在高山旁》诗:「烈士的坟园上,红花已经开放。」
  ●沙汀《烦恼》:「刘久发叹息着,顺下锄头在坟园拜台上坐下来。」

「坟园」在《汉语大词典》第2957页 第2卷 1213


参见:墳園

词条推荐
寫法 寫倣 寫放 寫憤 寫副 寫工 寫僱 寫官 寫懷 寫家 寫鑑 寫經 寫經換鵝 寫景 寫境 寫具 寫據 寫鞚 寫蘭 寫立 寫錄 寫籙 寫貌 寫妙 寫目 寫念 寫鳥 寫瓶 寫情 寫染 寫潤 寫神 寫生 寫生畫 寫實 寫實派 寫實主義 寫手 寫書 寫疏 寫述 寫順朱兒 寫思 寫似 寫搨 寫望 寫物 寫像 寫泄 寫心
专题推荐
爱是一道光下一句搞笑 爱是一个人的等候歌词是什么意思 爱是一句鼓励600字作文 爱是一句鼓励的话600字 爱是一句话的作文 爱是一句微笑的话作文 爱是一句问候作文450 爱是一路仁至义尽的意思 爱是一路仁至义尽下句 爱是一缕阳光的语录 爱是一抹阳光仿写句子 爱是一切的答案的意思 爱是一生的磨难啥意思 爱是一生流离什么意思 爱是一首歌作文开头 爱是一种歌名歌词是什么意思 爱是一种开头的歌词 爱是一种粮食的意思 爱是一种领悟的意思 爱是一种奢侈什么意思 爱是一种释怀的意思 爱是一种宿命的意思 爱是一种无声的祝福 爱是一种信任短文 爱是一种信仰的下一句 爱是一种信仰什么意思 爱是一种罪过是什么意思 爱是以身涉险的意思 爱是以身涉险什黱意思 爱是英雄梦想什么意思