【坟园】的意思是什么?【坟园】是什么意思?

【坟园】的意思是: 坟园 fén yuán 陵园;墓地。   ●《醒世恒言•闹樊楼多情周胜仙》:「二十年前时,你爷去掘一家坟园,揭开棺材盖,尸首觑着你爷笑起来。」   ●田间《在高山旁》诗:「烈士的坟园上,红花已经开放。」   ●沙汀《烦恼》:「刘久发叹息着,顺下锄头在坟园拜台上坐下来。」 ★「坟园」在《汉语大词典》第2957页 第2卷 1213 参见:墳園
坟园是什么意思

坟园

fén yuán
陵园;墓地。

  ●《醒世恒言•闹樊楼多情周胜仙》:「二十年前时,你爷去掘一家坟园,揭开棺材盖,尸首觑着你爷笑起来。」
  ●田间《在高山旁》诗:「烈士的坟园上,红花已经开放。」
  ●沙汀《烦恼》:「刘久发叹息着,顺下锄头在坟园拜台上坐下来。」

「坟园」在《汉语大词典》第2957页 第2卷 1213


参见:墳園

词条推荐
寫法 寫倣 寫放 寫憤 寫副 寫工 寫僱 寫官 寫懷 寫家 寫鑑 寫經 寫經換鵝 寫景 寫境 寫具 寫據 寫鞚 寫蘭 寫立 寫錄 寫籙 寫貌 寫妙 寫目 寫念 寫鳥 寫瓶 寫情 寫染 寫潤 寫神 寫生 寫生畫 寫實 寫實派 寫實主義 寫手 寫書 寫疏 寫述 寫順朱兒 寫思 寫似 寫搨 寫望 寫物 寫像 寫泄 寫心
专题推荐
安全和完整近义词 安全和危险的句子 安全和迅速的反义词 安全和质量运营标语 安全横幅标语大全2018 安全护航是什么意思 安全护卫 什么意思 安全环保标语 安全环保标语八字 安全环保承诺口号 安全环保的标语 安全环保格言 安全环保共抓的句子 安全环保结合标语 安全环保科室对联 安全环保口号 安全环保两字词语大全 安全环保名言 安全环保目标标语 安全环保生产标语 安全环保什么意思 安全环保无小事下一句 安全环保小诗歌 安全环保新春对联 安全环保责任等标语 安全环保知识竞赛口号 安全环保铸造大门对联 安全环境的标语画 安全会口号 安全会议结尾词