【坚锐】的意思是什么?【坚锐】是什么意思?

【坚锐】的意思是: 坚锐  1.  坚固锐利;坚强敏锐。   ●《敦煌变文集·录降魔变文》:「金刚以坚锐为喻,般若以智慧为称。」   ●清张杓《上杨侯陈善后事宜书》:「攻守器具宜造坚锐者。」   ●萧军《五月的矿山》第六章:「眼睛闪出了一股坚锐的光。」  2.  指代兵器。   ●梁启超《复刘古愚山长书》:「不及五载,悉为台湾,割弃仓卒,呼号莫闻,虽有坚锐,祇增盗粮。」 参见:堅銳
坚锐是什么意思

坚锐


 1.  坚固锐利;坚强敏锐。
  ●《敦煌变文集·录降魔变文》:「金刚以坚锐为喻,般若以智慧为称。」
  ●清张杓《上杨侯陈善后事宜书》:「攻守器具宜造坚锐者。」
  ●萧军《五月的矿山》第六章:「眼睛闪出了一股坚锐的光。」
 2.  指代兵器。
  ●梁启超《复刘古愚山长书》:「不及五载,悉为台湾,割弃仓卒,呼号莫闻,虽有坚锐,祇增盗粮。」

参见:堅銳

词条推荐
专条 专威 专文 专屋 专务 专习 专席 专线 专项 专销 专心 专心向公 专心一意 专心一志 专心一致 专心致志 专信 专刑 专行 专修 专修科 专许 专绪 专勋 专业 专业承包、包干分配 专业村 专业户 专业技术职务 专业教育 专业课 专业银行 专页 专夜 专一 专一不移 专壹 专意 专营 专颙 专用 专用发票 专用号 专用计算机 专有 专有技术 专有名词 专愚 专欲难成 专员
专题推荐
把清明改写成节日风俗小短文 把清明改写成小短文 把清明改写成一篇短文 把清明改写成一篇小短文 把清明乐村居改写成一篇短文 把清明描写成一个故事 把清明诗意思 把清明小令的意思 把清明这首诗改成小短文 把清明这首诗改成一篇小短文 把清明这首诗改写成一篇小短文 把清平乐村居编成一个小短文 把清平乐村居编成一篇短文 把清平乐村居翻译成一篇小短文 把清平乐村居改编成小短文 把清平乐村居改编成一个小短文 把清平乐村居改编成一篇短文 把清平乐村居改编成一篇小短文 把清平乐村居改成短文 把清平乐村居改成四百字的短文 把清平乐村居改成一篇短文 把清平乐村居改成一篇短文三百字 把清平乐村居改成一篇短文四百字 把清平乐村居改成一篇短文五百字 把清平乐村居改成一篇五百字的短文 把清平乐村居改成一篇小短文三百字 把清平乐村居改为小短文五百字 把清平乐村居改写成一篇短文 把清平乐村居改写成一篇短文三百字 把清平乐村居改写成一篇短文四百字