【坐克】的意思是什么?【坐克】是什么意思?

【坐克】的意思是: 坐克 zuò kè 谓不战而胜。   ●《三国志•魏志·袁绍传》:「我未劳而彼已困,不及二年,可坐克也。」   ●《资治通鉴•唐高祖武德四年》:「世民曰:‘世充兵摧食尽,上下离心,不烦力攻,可以坐克。’」 ★「坐克」在《汉语大词典》第2788页 第2卷 1044 坐克 zuò kè 謂不戰而勝。    ▶ 《三國志•魏志•袁紹傳》:「我未勞而彼已困,不及二年,可坐克也。」    ▶ 《資治通鑒•唐高祖武德四年》:「世民曰:‘世充兵摧食盡,上下離心,不煩力攻,可以坐克。’」
坐克的拼音zuò kè
坐克是什么意思

坐克

zuò kè
谓不战而胜。

  ●《三国志•魏志·袁绍传》:「我未劳而彼已困,不及二年,可坐克也。」
  ●《资治通鉴•唐高祖武德四年》:「世民曰:‘世充兵摧食尽,上下离心,不烦力攻,可以坐克。’」

「坐克」在《汉语大词典》第2788页 第2卷 1044


坐克

zuò kè
謂不戰而勝。
  《三國志•魏志•袁紹傳》:「我未勞而彼已困,不及二年,可坐克也。」
  《資治通鑒•唐高祖武德四年》:「世民曰:‘世充兵摧食盡,上下離心,不煩力攻,可以坐克。’」

词条推荐
散赡 散贍 散伤丑害 散商 散傷醜害 散射 散生 散生日 散生斋 散生齋 散声 散聲 散圣 散聖 散失 散施 散食 散使 散氏盘 散氏盤 散适 散释 散適 散釋 散收 散手 散手仗 散殊 散舒 散摅 散攄 散束 散耍 散水 散水花 散说 散說 散嗽 散丝 散絲 散送 散绥 散綏 散碎 散台 散臺 散摊 散摊子 散攤 散袒
专题推荐
you的同音字组词第一声 you的组词 you二声开头的成语 you结尾的成语 you开头的词语 you开头的歌词 you开头的诗 you开头诗词 you你怎么造句 you什么不安的成语 you是什么意思 you是什么意思啊 you是什么意思中文 you四声开头的成语 you音结尾的成语 you英语什么意思 you英语是什么意思 you用宾格造句 you在英语中怎样造句? you造句 句首英语 you怎么造句 you怎么造句复数 you组词语 yp的关系是什么意思 yp关系是什么意思 yp是啥意思 yp网络用语是什么意思 yp在上海话中什么意思 yq1是什么意思 yr p什么意思