【场藿】的意思是什么?【场藿】是什么意思?

【场藿】的意思是: 场藿 chǎng huò犹场苗。  ●《诗·小雅·白驹》:「皎皎白驹,食我场藿。」  ●唐玄宗《首夏花萼楼观群臣宴宁王山亭回楼下又申之以赏乐赋诗》序:「衢尊意洽,场藿思苗。」  ●清杜岕《将之吴门述怀呈荔轩》诗:「场藿谢知己,松云豁肺肝。」参见「场苗」。 ★「场藿」在《汉语大词典》第2894页 第2卷 1150 参见:場藿
场藿是什么意思

场藿

chǎng huò
犹场苗。

  ●《诗·小雅·白驹》:「皎皎白驹,食我场藿。」
  ●唐玄宗《首夏花萼楼观群臣宴宁王山亭回楼下又申之以赏乐赋诗》序:「衢尊意洽,场藿思苗。」
  ●清杜岕《将之吴门述怀呈荔轩》诗:「场藿谢知己,松云豁肺肝。」
参见「场苗」。

「场藿」在《汉语大词典》第2894页 第2卷 1150


参见:場藿

词条推荐
翻扑 翻撲 翻腔 翻切 翻衾倒枕 翻却 翻卻 翻然 翻然改悔 翻然改进 翻然改图 翻然改圖 翻然改悟 翻然悔过 翻然悔悟 翻然醒悟 翻砂 翻晒 翻山涉水 翻山越岭 翻山越嶺 翻山越水 翻梢 翻身 翻身仗 翻升 翻手 翻手是雨,合手是雲 翻手为云 翻手為雲,覆手為雨 翻手作雲覆手雨 翻书 翻水 翻思 翻枱 翻苏 翻蘇 翻胎 翻台 翻檯 翻涛 翻濤 翻讨 翻腾 翻誊 翻謄 翻騰 翻天 翻天蹙地 翻天覆地
专题推荐
47上业的意思 47身份证开头是哪里的 47是什么意思 47数字是什么意思 47一般代表什么意思 47字的古诗词 48 左右打一个生肖 48.12红包是什么意思 48.88红包是什么意思 48.8的红包是什么意思 4804数字代表什么意思 480爱情上代表什么意思 480关成语 480票面是什么意思 480数字啥意思啊 480数字是什么意思 480数字意思 481699开头是什么银行 481啥意思 481什么爱情意思 4820代表什么意思 482是什么意思 483关成语 483什么爱情意思 483什么意思 贴吧 483是爱情中什么意思 483是什么意思 4840数字代表什么意思 4842代表什么意思 47开头的信用卡