【场藿】的意思是什么?【场藿】是什么意思?

【场藿】的意思是: 场藿 chǎng huò 犹场苗。   ●《诗·小雅·白驹》:「皎皎白驹,食我场藿。」   ●唐玄宗《首夏花萼楼观群臣宴宁王山亭回楼下又申之以赏乐赋诗》序:「衢尊意洽,场藿思苗。」   ●清杜岕《将之吴门述怀呈荔轩》诗:「场藿谢知己,松云豁肺肝。」 参见「场苗」。 ★「场藿」在《汉语大词典》第2894页 第2卷 1150 参见:場藿
场藿是什么意思

场藿

chǎng huò
犹场苗。

  ●《诗·小雅·白驹》:「皎皎白驹,食我场藿。」
  ●唐玄宗《首夏花萼楼观群臣宴宁王山亭回楼下又申之以赏乐赋诗》序:「衢尊意洽,场藿思苗。」
  ●清杜岕《将之吴门述怀呈荔轩》诗:「场藿谢知己,松云豁肺肝。」
参见「场苗」。

「场藿」在《汉语大词典》第2894页 第2卷 1150


参见:場藿

词条推荐
翻扑 翻撲 翻腔 翻切 翻衾倒枕 翻却 翻卻 翻然 翻然改悔 翻然改进 翻然改图 翻然改圖 翻然改悟 翻然悔过 翻然悔悟 翻然醒悟 翻砂 翻晒 翻山涉水 翻山越岭 翻山越嶺 翻山越水 翻梢 翻身 翻身仗 翻升 翻手 翻手是雨,合手是雲 翻手为云 翻手為雲,覆手為雨 翻手作雲覆手雨 翻书 翻水 翻思 翻枱 翻苏 翻蘇 翻胎 翻台 翻檯 翻涛 翻濤 翻讨 翻腾 翻誊 翻謄 翻騰 翻天 翻天蹙地 翻天覆地
专题推荐
3-6岁赞美爸爸的句子 36岁致自己的祝福 36岁祝福语 36天罡星外貌描写 36条鼎的成语 36微信爱情意思 36微信的意思 36胸罩abc是什么意思 36一个成语疯狂猜成语 36意思 36永远支持是什么意思 36有什么成语 36语疯狂猜成语 36语是什么成语是什么 36元红包代表什么意思 36元红包是什么意思啊 36元钱是什么意思 36元微信红包啥意思 36在爱情代表什么意思 36在爱情里什么意思 36在爱情里是什么意思 36在爱情什么意思 36在爱情中是什么意思 36在数字中算什么意思 36真丝姆米是什么意思 36支玫瑰代表什么意思 36种动物壁字打一动物 36种动物诗词谜语吧 36周宫颈短是什么意思 36周胎位lop是什么意思