【地物】的意思是什么?【地物】是什么意思?

【地物】的意思是: 地物 dì wù  1.  土地所生之物。   ●《周礼•地官·土训》:「掌道地图,以诏地事;道地慝以辨地物,而原其生,以诏地求。」   ●《国语•周语下》:「度之天神则非祥也,比之地物则非义也。」  2.  分布在地面上的固定性物体,如树木、建筑物等,作战时多利用之。   ●毛泽东《抡持久战》七十:「为了保存自己……于是利用地形地物,采取跃进运动,疏开队形。」   ●吴组缃《山洪》三二:「但利用地物和在地上打滚的一套,他的身手显得不如别人灵巧。」   ●魏巍《东方》第三部第九章:「他是一个老兵,利用地形地物异常熟练,一切坡坎、灌木丛、小坑小洼,都成了他隐身的地方。」 ★「地物」在《汉语大词典》第2768页 第2卷 1024 ★「地物」在《现代汉语词典》第285页 ★「地物」在《汉语辞海》的解释 地物 dì wù  1.    土地所生之物。    ▶ 《周禮•地官•土訓》:「掌道地圖,以詔地事;道地慝以辨地物,而原其生,以詔地求。」    ▶ 《國語•周語下》:「度之天神則非祥也,比之地物則非義也。」  2.    分布在地面上的固定性物體,如樹木、建築物等,作戰時多利用之。    ▶ 毛澤東《掄持久戰》七十:「為了保存自己……於是利用地形地物,采取躍進運動,疏開隊形。」    ▶ 吳組緗《山洪》三二:「但利用地物和在地上打滾的一套,他的身手顯得不如別人靈巧。」    ▶ 魏巍《東方》第三部第九章:「他是一個老兵,利用地形地物异常熟練,一切坡坎、灌木叢、小坑小窪,都成了他隱身的地方。」
地物的拼音dì wù
地物是什么意思

地物

dì wù
 1.  土地所生之物。
  ●《周礼•地官·土训》:「掌道地图,以诏地事;道地慝以辨地物,而原其生,以诏地求。」
  ●《国语•周语下》:「度之天神则非祥也,比之地物则非义也。」
 2.  分布在地面上的固定性物体,如树木、建筑物等,作战时多利用之。
  ●毛泽东《抡持久战》七十:「为了保存自己……于是利用地形地物,采取跃进运动,疏开队形。」
  ●吴组缃《山洪》三二:「但利用地物和在地上打滚的一套,他的身手显得不如别人灵巧。」
  ●魏巍《东方》第三部第九章:「他是一个老兵,利用地形地物异常熟练,一切坡坎、灌木丛、小坑小洼,都成了他隐身的地方。」

「地物」在《汉语大词典》第2768页 第2卷 1024


「地物」在《现代汉语词典》第285页


「地物」在《汉语辞海》的解释


地物

dì wù

 1.    
土地所生之物。
  《周禮•地官•土訓》:「掌道地圖,以詔地事;道地慝以辨地物,而原其生,以詔地求。」
  《國語•周語下》:「度之天神則非祥也,比之地物則非義也。」
 
 2.    
分布在地面上的固定性物體,如樹木、建築物等,作戰時多利用之。
  毛澤東《掄持久戰》七十:「為了保存自己……於是利用地形地物,采取躍進運動,疏開隊形。」
  吳組緗《山洪》三二:「但利用地物和在地上打滾的一套,他的身手顯得不如別人靈巧。」
  魏巍《東方》第三部第九章:「他是一個老兵,利用地形地物异常熟練,一切坡坎、灌木叢、小坑小窪,都成了他隱身的地方。」

地物的英语单词1.ground object
2.topographic feature
3.terrain features
4.landmark
5.surface features;man-made surface features of a region
用地物造句
    1.【地物】对流层超折射
    2.【地物】极光, 北极光
    3.【地物】极光地带中断
    4.【地物】闪道
    5.道路及其它地物细部还可以用颜色予以突出。
    6.国家航空和宇宙航行局发明了监测近地物体的方法。
    7.一旦委员会将根据第5、第37或第38条由其管理或控制的官地物业,按照第(1)款之规定批准了租约;
    8.异地物种形成;分区物种形成
    9.因为前者,于是利用地形地物,采取跃进运动,疏开队形,种种方法都发生了。
    10.引人的树种的特性从质地上与当地物种并没有太大的区别时,能通过数量上对它们产生大而持久的影响。>
词条推荐
祭奠 祭弔 祭吊 祭丁 祭东 祭東 祭豆 祭肺 祭服 祭赙 祭賻 祭告 祭公 祭号 祭號 祭红 祭紅 祭侯 祭哜 祭嚌 祭韭 祭酒 祭具 祭孔 祭蜡 祭酹 祭礼 祭禮 祭厉 祭厲 祭炼 祭鍊 祭灵 祭门 祭門 祭陌 祭墓 祭鸟 祭鳥 祭盘 祭盤 祭品 祭仆 祭僕 祭七 祭旗 祭器 祭日 祭肉 祭赛
专题推荐
ddr2400什么意思 ddr3 x16是什么意思 ddr3是什么意思 ddr4 2133是什么意思 ddr4 2400 是什么意思 ddr4 2400什么意思 ddr4 predator什么意思 ddr43600是什么意思 ddr4内存是什么意思 ddr4什么意思 ddr4是4核的意思吗 ddra 0xff什么意思 ddr什么意思 ddt开头的番号 ddu du什么意思 ddu上海是什么意思 ddu是什么意思啊 ddu条款是什么意思 ddwn是什么意思 ddx指标红柱什么意思 dd电机是什么意思 dd开头的词语 dd日本什么意思 dd什么意思鞋子鉴定 dd网络上什么意思啊 de facto是什么意思 de novo是什么意思 de peaux什么意思 de ta ils是什么意思 de.p开头的单词