【圖賴】的意思是什么?【圖賴】是什么意思?

【圖賴】的意思是: ★「圖賴」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668 ★「圖賴」在《重編國語辭典》的解释 圖賴 tú lài (圖賴,图赖)  1.    企圖抵賴。    ▶ 《廿載繁華夢》第二三回:「在洪子秋心裏,縱然寫了一張單據,惟立意圖賴這一筆賬項。」  2.    誣賴;訛詐。    ▶ 《京本通俗小說•菩薩蠻》:「自家女兒偷了和尚,官司也問結了,卻說這般鬼話來圖賴人。」    ▶ 《古今小說•陳御史巧勘金釵鈿》:「小人聽了母親言語,好意還他,他反來圖賴小人。」
圖賴的拼音tú lài
圖賴是什么意思

「圖賴」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668


「圖賴」在《重編國語辭典》的解释


圖賴

tú lài
(圖賴,图赖)

 1.    
企圖抵賴。
  《廿載繁華夢》第二三回:「在洪子秋心裏,縱然寫了一張單據,惟立意圖賴這一筆賬項。」
 
 2.    
誣賴;訛詐。
  《京本通俗小說•菩薩蠻》:「自家女兒偷了和尚,官司也問結了,卻說這般鬼話來圖賴人。」
  《古今小說•陳御史巧勘金釵鈿》:「小人聽了母親言語,好意還他,他反來圖賴小人。」

词条推荐
屡试不第 屡试不爽 屡试屡验 屡舞 屡月 屡战屡败 屡战屡捷 缕板 缕彩 缕陈 缕堤 缕解 缕金 缕金囊 缕金团 缕金衣 缕举 缕脍 缕鹿 缕缕 缕缕行行 缕罗 缕覼 缕络 缕綦 缕切 缕肉羹 缕述 缕数 缕说 缕説 缕析 缕析条分 缕晰 缕细 缕续 缕言 缕衣 缕子脍 屢次 屢次三番 屢復 屢見不鮮 屢驕 屢教不改 屢空 屢屢 屢盟 屢遷 屢試不爽
专题推荐
mrblack是什么意思呢 mrblack是什么意思中文 mrb代表什么意思啊 mrb分析是什么意思 mrb库房是什么意思 mrb流程是什么意思 mrb什么意思 mrb什么意思市场 mrb是什么意思 mrb是什么意思? mrb是什么意思啊 mrb在医院里是什么意思 mrc code 是什么意思 mrcp检查是什么意思 mrcp什么意思 医学 mrcp在医学中什么意思 mrc矫正器是什么意思 mrc是什么意思 mrd代表什么意思 mrd是什么意思 mrd阳性什么意思 mres什么意思 mres什么意思医学 mre检查什么意思 mr-f-100是什么意思 mrfeng英文是什么意思 mrfuller的中文意思 mrf什么意思 mrhex是什么意思啊 mri b值 是什么意思