【圖繢】的意思是什么?【圖繢】是什么意思?

【圖繢】的意思是: ★「圖繢」在《汉语大词典》第4075页 第3卷 669 圖繢 tú huì (圖繢,图缋)  1.    圖畫。    ▶ 南朝·宋·范曄《獄中與諸甥侄書》:「政可類工巧圖繢,竟無得也。」參見「圖畫」。  2.    繪畫。    ▶ 宋·司馬光《進<古文孝經指解>表》:「遂命有司分建原廟,圖繢聖容,躬題扁榜。」
圖繢的拼音tú huì
圖繢是什么意思

「圖繢」在《汉语大词典》第4075页 第3卷 669


圖繢

tú huì
(圖繢,图缋)

 1.    
圖畫。
  南朝··范曄《獄中與諸甥侄書》:「政可類工巧圖繢,竟無得也。」參見「圖畫」。
 
 2.    
繪畫。
  ·司馬光《進<古文孝經指解>表》:「遂命有司分建原廟,圖繢聖容,躬題扁榜。」

词条推荐
艱食 艱屯 艱危 艱鮮 艱險 艱辛 艱噎 艱憂 艱虞 艱貞 艱躓 艱迍 艱拙 艱子 艱阻 鞬镳 鞬鑣 鞬服 鞬櫜 鞬弭 鞬腰 鞬辀 鞬輈 鞬子 餰饵 餰餌 餰鬻 餰粥 馢香 鞯盖 鞯汗 鞯勒 鞯面 鞯辔 礛磻 礛诸 礛諸 鵳鵳子 瀸积 瀸積 瀸淖 瀸洳 瀸润 瀸潤 瀸涩 瀸濇 瀸汙 瀸污 瀸渍 瀸漬
专题推荐
dmi金叉什么意思 dmm系统是什么意思 dmp人群什么意思 dmp是什么意思 dmp是什么意思呢 dm单页什么意思 dm的平方代表什么意思 dm的意思 dm合法广告是什么意思 dm和mm是什么意思 dm后面加上3是什么意思 dm开头的名称 dm啥意思 dm是什么意思 dm手表口号 dm文学是什么意思 dm医学是什么意思 dm折页是什么意思 dm中文意思是什么意思 dn det中的n什么意思 dn100(65)是什么意思 dn100法兰是什么意思 dn100什么意思 dn150 18*2是什么意思 dn150是什么意思啊 dn15公径什么意思 dn160什么意思 dn20 pn1.0是啥意思? dn20 pn16什么意思 dn25.32什么意思