【圖窮】的意思是什么?【圖窮】是什么意思?

【圖窮】的意思是: ★「圖窮」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668 圖窮 tú qióng (圖窮,图穷) 比喻形跡敗露,處境窘促。    ▶ 陳毅《為蘇南摩擦答某君》詩:「投降緣底事,敵偽已圖窮。」參見「圖窮匕見」。
圖窮的拼音tú qióng
圖窮是什么意思

「圖窮」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668


圖窮

tú qióng
(圖窮,图穷)
比喻形跡敗露,處境窘促。
  陳毅《為蘇南摩擦答某君》詩:「投降緣底事,敵偽已圖窮。」參見「圖窮匕見」。

词条推荐
鉢略 鉢拏 鉢那 鉢囊 鉢钱 鉢塞莫 鉢授 鉢昙摩罗伽大 鉢特摩 鉢头 鉢盂 鉢盂精 鉢釪 鉢吒 僠僠 嶓岷 嶓冢 撥杯 撥撥 撥不斷 撥草尋蛇 撥草瞻風 撥車 撥觸 撥船 撥鐙法 撥調 撥動 撥兌 撥發 撥煩 撥繁 撥房 撥麷 撥付 撥工 撥弓 撥穀 撥歸 撥汗 撥換 撥火 撥火棒 撥降 撥交 撥腳 撥叫 撥解 撥捐 撥卷
专题推荐
()腔()血成语_什么腔什么血的成语 ()腔做()成语_腔什么什么做的成语 ()强()千的成语 ()强()弱成语_什么强什么弱的成语 ()强()壮成语_什么强什么壮的成语 ()强不()成语_强什么什么不的成语 ()强扶()成语_强什么什么扶的成语 ()强力()成语_强什么什么力的成语 ()强凌()成语_强什么什么凌的成语 ()强中()成语_强什么什么中的成语 ()墙()隙成语_什么墙什么隙的成语 ()樯组词 ()敲()击成语_什么敲什么击的成语 ()乔之()成语_乔什么什么之的成语 ()巧()拙成语_什么巧什么拙的成语 ()巧成()成语_巧什么什么成的成语 ()诮()方成语_什么诮什么方的成语 ()切()语成语_什么切什么语的成语 ()切著()成语_切什么什么著的成语 ()亲道()成语_亲什么什么道的成语 ()亲九()成语_亲什么什么九的成语 ()秦()楚反义词 ()勤()拙成语_什么勤什么拙的成语 ()寝忘()成语_寝什么什么忘的成语 ()青()黄成语_什么青什么黄的成语 ()青()肿成语_什么青什么肿的成语 ()青()紫成语_什么青什么紫的成语 ()轻()淡,词语填空 ()轻()重成语 ()轻()轴成语_什么轻什么轴的成语