【圖治】的意思是什么?【圖治】是什么意思?

【圖治】的意思是: ★「圖治」在《汉语大词典》第4072页 第3卷 666 圖治 tú zhì (圖治,图治) 想辦法把國家治好。    ▶ 明·劉基《郁離子•千里馬》:「今之用人也,徒以具數與?抑亦以為良而倚以圖治與?」    ▶ 《清史稿•穎毅親王傳》:「圖治在人。」
圖治的拼音tú zhì
圖治是什么意思

「圖治」在《汉语大词典》第4072页 第3卷 666


圖治

tú zhì
(圖治,图治)
想辦法把國家治好。
  ·劉基《郁離子•千里馬》:「今之用人也,徒以具數與?抑亦以為良而倚以圖治與?」
  《清史稿•穎毅親王傳》:「圖治在人。」

词条推荐
貨車 貨船 貨單 貨擔 貨糴 貨底 貨店 貨黷 貨兒 貨法 貨販 貨房 貨貢 貨櫃 貨賄 貨賄公行 貨積 貨籍 貨賈 貨架 貨價 貨件 貨交 貨節 貨居 貨客 貨款 貨郎 貨郎擔 貨郎兒 貨郎鼓 貨郎子 貨力 貨利 貨料 貨賂 貨賂大行 貨賂公行 貨輪 貨碼 貨買 貨賣 貨囊 貨農 貨棚 貨票 貨品 貨器 貨錢 貨求
专题推荐
carryout什么意思中文 carry吃什么意思 carry的词组 carry的心什么意思 carry的意思 carry的意思是什么 carry的意思是什么? carry局什么意思 carry局是什么意思 carry你是什么意思 carry全场什么意思 carry全场是什么意思 carry什么意思 carry什么意思lol carry什么意思中文 carry是拿着的意思吗? carry是什么意思 carry是什么意思啊 carry是什么意思中文 carry意思 carry英文是什么意思 carry造句 carry怎么造句 carr开头的跑车 cars3 台词 cars3英文台词 carservice是什么意思 carshed什么意思 cars是什么意思 cars医学上是什么意思