【圖卷】的意思是什么?【圖卷】是什么意思?

【圖卷】的意思是: ★「圖卷」在《汉语大词典》第4072页 第3卷 666 圖卷 tú juàn (圖卷,图卷) 畫卷。    ▶ 明·董其昌《歷代鑒藏》:「予以丙申冬,得黃子久《富春大嶺》圖卷。」    ▶ 郭沫若《浪漫主義和現實主義》:「他(魯迅)的《故事新編》中的那些作品……全靠豐富的想象力編織成了絢爛的萬花鏡圖卷。」
圖卷的拼音tú juàn
圖卷是什么意思

「圖卷」在《汉语大词典》第4072页 第3卷 666


圖卷

tú juàn
(圖卷,图卷)
畫卷。
  ·董其昌《歷代鑒藏》:「予以丙申冬,得黃子久《富春大嶺》圖卷。」
  郭沫若《浪漫主義和現實主義》:「他(魯迅)的《故事新編》中的那些作品……全靠豐富的想象力編織成了絢爛的萬花鏡圖卷。」

词条推荐
攙護 攙話接舌 攙擠 攙假 攙借 攙捔 攙空 攙口 攙落 攙前 攙前落後 攙槍 攙搶 攙親 攙摵 攙說 攙天 攙挽 攙襲 攙先 攙星 攙行奪市 攙言 攙燕 攙腰 攙引 攙預 攙越 攙雜 攙早 攙占 攙逐 攙拽 攙坐 婵娟 婵娟此豸 婵娟子 婵连 婵联 婵婉 婵嫣 婵媛 婵媛(-yuán) 谗谤 谗蔽 谗嬖 谗柄 谗波 谗谄 谗臣
专题推荐
……川成语 ……垂……造句 ……从……组成一句话 ……从而……造句 ……从造句 ……达人类型的词 ……但……而且造句 ……但……什么造句 ……但……造句 ……但是……造句 ……当……造句 ……当——造句 ……到处……造句 ……得……格式的句子 ……得……造句 ……得……造句一年级 ……得慌造句 ……的,……的造句 ……的……的组句子 ……的表达意思是什么 ……的话 ……的话 对外汉语 ……的话作文300字左右 ……的深情填词语 ……的诗人 ……的一句话作文600 ……的意思 ……的致辞过后 ……地……写词语 ……地……造句二年级