【图说】的意思是什么?【图说】是什么意思?

【图说】的意思是: 图说 tú shuō 兼附图画以助解说的著作。如宋周敦颐有《太极图说》,明王征有《诸器图说》等。   ●郑观应《盛世危言•商战》:「或具图说,请造作,则藉官本以兴创之,禁别家仿制以培植之。」 ★「图说」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668 ★「图说」在《现代汉语词典》第1317页 参见:圖說
图说是什么意思

图说

tú shuō
兼附图画以助解说的著作。如宋周敦颐有《太极图说》,明王征有《诸器图说》等。

  ●郑观应《盛世危言•商战》:「或具图说,请造作,则藉官本以兴创之,禁别家仿制以培植之。」

「图说」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668


「图说」在《现代汉语词典》第1317页


参见:圖說

图说的英语单词1.drawings
2.illustrated books;illustrated explanation
用图说造句
    1.《滚石》杂志在《图说摇滚历史》一文中这样评价菲利普斯:“如果没有他,就不会有摇滚乐。”
    2.1964年5月,我走访华盛顿,企图说服中央情报局帮助我们执行刚刚出笼不久的“活动分析”计划。
    3.爸爸以增加零用钱为饵企图说服吉姆。
    4.本图企图说明包括主要次生代谢产物以及众所周知的利己激素在内的一般生物合成途径。
    5.哄骗通过奉承或哄骗说服或试图说服;用甜言蜜哄骗
    6.来自英国南部威尔特郡的图说,他向美国联邦调查局报了案,因为他网站的主机设在美国。
    7.连接着几小时,默梅尔斯坦试图说服我,一直唠叨不休地说恭维话,讲大道理。
    8.米洛斯岛人试图说服雅典人离去。根据修昔底德所讲,雅典人不同意。
    9.明·张居正《帝鉴图说》上篇:“陛下远猎山林,夜以继昼,如社稷宗庙何?”
    10.明·张居正《帝鉴图说》上篇:“抚兹庶事,如履薄临深,战战栗栗。”
    11.明·张居正《帝鉴图说》上篇:“积小就大,乐不可极,乐极生哀,欲不可纵,纵欲成灾。”
    12.明·张居正《帝鉴图说》上篇:“上使使奉安车蒲轮、束帛加璧以迎之。”
    13.明·张居正《帝鉴图说》下篇:“殚百姓之财,为肉山脯林。”
    14.人们提出种种假设,试图说明恐龙为什么会灭绝。
    15.这部书叫《帝鉴图说》,出于明朝张居正的手笔,辑录历代贤主的嘉言懿行。(高阳《玉座珠帘》上册)>
词条推荐
红脸 红脸赤颈 红蓼 红林 红磷 红铃虫 红绫饼餤 红绫餤 红领巾 红溜溜 红柳 红楼 红楼梦 红楼选秀 红炉 红炉点雪 红绿灯 红绿帖 红緑灯 红緑帖 红鸾 红鸾天喜 红纶 红轮 红罗 红螺 红螺盏 红蠃 红麻 红麻料儿 红马甲 红毛 红毛刀 红毛坭 红帽子 红梅记 红媒 红煤 红霉素 红袂 红门 红米 红绵 红棉 红緜 红模子 红靺鞨 红木 红衲袄 红男绿女
专题推荐
abc式的三字词语有哪些 abc试的词语 abc是词语 abc是词语有哪些 abc是什么意思 abc四字词语大全 abc似的词语 abc西式的成语 abc形式的词语 abc型的。词语 abdb的四字词语 abd是什么意思 abear是什么意思中文 abf市场是什么意思 abgesagt 德语意思 abhorrent什么意思 ability 是什么意思 ability的词组 ability造句简单的 ability造句小学 able单词结尾 able后缀的词 able后缀的意思 able后缀是什么意思 able结尾的形容词 初中 able结尾的形容词记忆 able什么意思 able造句并翻译 ably后缀什么意思 abl结尾的形容词