【图维】的意思是什么?【图维】是什么意思?

【图维】的意思是: 图维 tú wéi  1.  谋划;考虑。   ●《续资治通鉴•宋理宗淳佑四年》:「且嵩之之为计亦奸矣。自入相以来,固知二亲耄矣,旦夕图惟,先为起复张本。」   ●明李东阳《应诏陈言》:「夙夜图维,聊效犬马之忱。」  2.  谋划维持;设法维护。中国近代史资料丛刊《太平天国·天情道理书》:「盖自起义以来,不惮劳瘁,尽心竭虑,百计图维,又不知若何辛勤矣。」   ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷七:「偶有一言之申救,一事之图维,耿耿不忘,一若真受再生之德者。」 ★「图维」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668 参见:圖維
图维的拼音tú wéi
图维是什么意思

图维

tú wéi
 1.  谋划;考虑。
  ●《续资治通鉴•宋理宗淳佑四年》:「且嵩之之为计亦奸矣。自入相以来,固知二亲耄矣,旦夕图惟,先为起复张本。」
  ●明李东阳《应诏陈言》:「夙夜图维,聊效犬马之忱。」
 2.  谋划维持;设法维护。中国近代史资料丛刊《太平天国·天情道理书》:「盖自起义以来,不惮劳瘁,尽心竭虑,百计图维,又不知若何辛勤矣。」
  ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷七:「偶有一言之申救,一事之图维,耿耿不忘,一若真受再生之德者。」

「图维」在《汉语大词典》第4074页 第3卷 668


参见:圖維

词条推荐
白鷺轉花 白鸾绫 白鸾尾 白鸞綾 白鸞尾 白纶 白綸 白论 白論 白萝门书 白蘿門書 白骆 白落 白駱 白麻 白麻书 白麻書 白麻纸 白麻紙 白麻子 白马 白马长史 白马氐 白马津 白马清流 白马三郎 白马生 白马寺 白马素车 白马王子 白马小儿 白马之祸 白蚂蚁 白馬 白馬長史 白馬氐 白馬津 白馬清流 白馬三郎 白馬生 白馬寺 白馬素車 白馬小兒 白馬之禍 白螞蟻 白麦 白脉 白脈 白麥 白蛮
专题推荐
()()千随成语_什么什么千随结尾的成语 ()()千言成语_什么什么千言结尾的成语 ()()千丈成语_什么什么千丈结尾的成语 ()()阡陌成语_什么什么阡陌结尾的成语 ()()迁乔成语_什么什么迁乔结尾的成语 ()()迁善成语_什么什么迁善结尾的成语 ()()迁徒的成语 ()()迁徙成语 ()()牵肠成语_什么什么牵肠结尾的成语 ()()牵羊成语_什么什么牵羊结尾的成语 ()()前()成语 ()()前程成语_什么什么前程结尾的成语 ()()前非成语_什么什么前非结尾的成语 ()()前后成语_什么什么前后结尾的成语 ()()前进成语 ()()前进成语_什么什么前进结尾的成语 ()()前驱成语_什么什么前驱结尾的成语 ()()前哨的成语 ()()前嫌成语_什么什么前嫌结尾的成语 ()()乾坤成语_什么什么乾坤结尾的成语 ()()潜形成语_什么什么潜形结尾的成语 ()()潜移成语_什么什么潜移结尾的成语 ()()潜踪成语_什么什么潜踪结尾的成语 ()()浅带成语_什么什么浅带结尾的成语 ()()遣将成语_什么什么遣将结尾的成语 ()()遣意成语_什么什么遣意结尾的成语 ()()枪声的四字词语 ()()跄跄成语_什么什么跄跄结尾的成语 ()()强盗成语 ()()强盗成语_什么什么强盗结尾的成语