【国邸】的意思是什么?【国邸】是什么意思?

【国邸】的意思是: 国邸 guó dǐ 汉诸侯王为朝觐而在京城设立的住所。   ●《汉书•毌将隆传》:「古者选诸侯入为公卿,以褒功德,宜征定陶王使在国邸,以填万方。」   ●《汉书•元后传》:「其后天子疾益有瘳,共王因留国邸,旦夕侍上。」 ★「国邸」在《汉语大词典》第4041页 第3卷 635 参见:國邸
国邸是什么意思

国邸

guó dǐ
汉诸侯王为朝觐而在京城设立的住所。

  ●《汉书•毌将隆传》:「古者选诸侯入为公卿,以褒功德,宜征定陶王使在国邸,以填万方。」
  ●《汉书•元后传》:「其后天子疾益有瘳,共王因留国邸,旦夕侍上。」

「国邸」在《汉语大词典》第4041页 第3卷 635


参见:國邸

词条推荐
镇讨 镇统 镇痛 镇妥 镇帏犀 镇帷犀 镇卫 镇慰 镇物 镇息 镇犀 镇心 镇星 镇压 镇压反革命运动 镇压器 镇厌 镇夜 镇御 镇远县 镇迮 镇笮 镇宅 镇止 镇纸 镇重 镇主 镇驻 镇子 震爆 震奔 震波 震襮 震怖 震惭 震慙 震诧 震詫 震颤 震颤麻痹 震顫 震储 震儲 震踔 震怛 震胆 震膽 震旦 震旦纪 震澹
专题推荐
八戒败阵下一句 八戒败阵歇后语 八戒背媳妇打一成语 八戒變身龙王爷打一肖 八戒步入火焰山打一菜 八戒步入火焰山打一菜肴名 八戒藏身星空下打一字 八戒蠢的笨到家打一肖 八戒打一动物 八戒打一字 八戒大闹通天河打一食品 八戒大怒猜一字 八戒大战流沙河句子赏析 八戒戴花臭美歇后语 八戒当兵打一主持人 八戒的戒组词 八戒的人品打一革命家 八戒的诗 八戒的特点四字词语 八戒的歇后语 八戒动作描写 八戒对嫦娥念的诗 八戒对镜打一中药名 八戒对孙悟空的台词 八戒发言打一字 八戒过火焰山打一菜名 八戒过火焰山打一成语 八戒过火焰山打一食物 八戒和唐僧的搞笑句子 八戒和唐僧的语句